Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Как увеличить эффективность переработки продуктов убоя?

< >

Как увеличить эффективность переработки продуктов убоя?

Знаете ли вы достаточно для того, чтобы эффективно и с минимальными отходами использовать продукты убоя? Какое сырье перерабатывать, а какое нет  — решает производитель. Мы напомним, какие продукты убоя можно перерабатывать, и для каких целей использовать, а также проконсультируем, как это правильно организовать этот процесс, а Вы сами решите, что может быть интересно для Вашего производства.

В процессе убоя, разделки крупного, мелкого рогатого скота и свиней кроме основных продуктов убоя – мясных продуктов, от 30% от их общего количества принадлежит побочным продуктам (субпродуктам, кишечному, эндокринно-ферментному и специальному сырью) и отходам.

Ниже визуально рассмотрим наиболее перспективные направления глубокой переработки продуктов убоя на примере КРС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для сбора субпродуктов, кишечного и эндокринно-ферментного сырья, а также непищевых отходов можно пользоваться следующим алгоритмом.  Первоначально описать процессы переработки побочных продуктов убоя и отходов, которые планирует перерабатывать предприятие, затем установить необходимое оборудование и далее соблюдать технические регламенты безопасности пищевого производства на практике: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевого производства» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство колбасных изделий и консервов, пищевого жира и кормов для животных; изготовление медицинских препаратов, а также использование побочных продуктов и отходов, которые получают в процессе убоя, в легкой и энергетической промышленностях – наиболее перспективные направления переработки продуктов убоя.

Приведенные направления являются наиболее встречающимися в практике прогрессивных мясоперерабатывающих предприятий.

FELETI рекомендует для сбора и переработки подобного сырья и отходов убоя всех видов скота использовать специальное оборудование:

  • Слизистые субпродукты:

— Машины моечные LF-VB, LF-VD, LF-VP

— Столы и ванны технологические

  • Мякотные и мясокостные субпродукты:

— Машины моечные LF-M, LF-MD

— Столы и ванны технологические

  • Шерстные субпродукты:

— Машина моечная LF-C и LF-Z

— Столы и ванны технологические

  • Кишечное сырьё:

— Машина для отжима кишок  LF-U

— Машины и линии для обработки кишок КРС LF-B

— Машина и линии для обработки свиных кишок LF-P, LF-PS

— Машины и линии универсальные для обработки кишок КРС и свиней LF-IBP

— Трубы промывочные

— Машина для шлямовки LF-V

— Столы технологические.

  • Слизистая оболочка тонкого кишечника свиней (шлям):

— Линии для обработки  свиных кишок   LF-P с дополнительной комплектацией.

  • Эндокринно-ферментное и специальное сырьё:

— Технологические столы СТ

— Ванны технологические ВТ

— Чан тележки ЧТ

  • Кровь, жировое сырьё, шкуры, техническое непищевое сырьё:

— Пневмопушка и пневмотранспорт LT-A, LT-C

— Конвейер винтовой КВ

— Машина для измельчения LF-G

Технологические столы СТ

— Ванны технологические ВТ

— Чан тележки ЧТ

Более подробную консультацию о технологиях и принципах, используемых для переработки субпродуктов, кишечного и эндокринно-ферментного сырья, а также непищевых отходов, Вы можете получить у инженера-технолога FELETI.

Приведенные направления являются наиболее встречающимися в практике прогрессивных мясоперерабатывающих предприятий.

Связаться с нами