В современной пищевой промышленности убой скота должен проходить гуманно, чтобы сохранить определенные качества мяса. Процедура забоя состоит из нескольких этапов: оглушение, обескровливание, свежевание. Существует несколько способов оглушения:
После оглушения работа мышц, сердца и легких не прекращается, но все чувствительные центры поражены. После этого тушу подвешивают вертикально на лебедке за задние конечности для обескровливания. Для обескровливания разрезают шкуру, сонную артерию и яремную вену. Время стекания крови составляет 6-8 минут. После подвешивания шкуру разрезают у шеи, перевязывают пищевод, чтобы не нарушить его целостность и не загрязнить мясо. Остальное время занимает съемка шкуры (30-40% времени) и разделывание.
Для описанного процесса требуется следующее оборудование для убоя скота:
Линия убоя КРС представляет собой совокупность оборудования и непрерывный процесс забоя. Сюда также входят емкости для сбора крови, барабаны для раскручивания и очистки шкуры от щетины, тележки для перемещения туш, пилы, чаны для ошпаривания, устройства для растяжки туш, оборудование для контрольной зачистки.
Преимущества покупки машин для убоя скота FELETI.
Компания FELETI с 10 летним опытом продаж оборудования для пищевой промышленности поможет решить любые ваши вопросы, связанные с обустройством цехов.
Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, стремимся найти лучшее решение в зависимости от вашего бюджета, объемов производства и типа сырья. На любое оборудование мы предоставляем гарантию и сервисное обслуживание на 2 года. Также мы научим Ваших сотрудников обращаться с новой техникой, и, если нужно, приедем на производство для полного обследования.