Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Машины для убоя скота

< >

Машины для убоя скота

В современной пищевой промышленности убой скота должен проходить гуманно, чтобы сохранить определенные качества мяса. Процедура забоя состоит из нескольких этапов: оглушение, обескровливание, свежевание. Существует несколько способов оглушения:

  • Электрический. Контакты подводятся к голове животного или к голове и передним конечностям. Напряжение тока составляет 70-620 В.
  • Механический заключается в нанесении точного удара по голове животного. Забой скота осуществляют при помощи механического пистолета или пневмомолотка так, чтобы не нарушить целостность костей. Пистолет стреляет металлическим стержнем, который входит в череп на 5 см. Преимущества этого метода в том, что качество мяса выше, чем при убое электрическим методом — нет переломов.

После оглушения работа мышц, сердца и легких не прекращается, но все чувствительные центры поражены. После этого тушу подвешивают вертикально на лебедке за задние конечности для обескровливания. Для обескровливания разрезают шкуру, сонную артерию и яремную вену. Время стекания крови составляет 6-8 минут. После подвешивания шкуру разрезают у шеи, перевязывают пищевод, чтобы не нарушить его целостность и не загрязнить мясо. Остальное время занимает съемка шкуры (30-40% времени) и разделывание.

Для описанного процесса требуется следующее оборудование для убоя скота:

  • инструменты для резки и обвалки
  • клещи
  • гильотины
  • станция разделки
  • весы
  • устройства для снятия шкур, удаления волос, пушка, перьев, разделки туш

Линия убоя КРС представляет собой совокупность оборудования и непрерывный процесс забоя. Сюда также входят емкости для сбора крови, барабаны для раскручивания и очистки шкуры от щетины, тележки для перемещения туш, пилы, чаны для ошпаривания, устройства для растяжки туш, оборудование для контрольной зачистки.

Преимущества покупки машин для убоя скота FELETI.

Компания FELETI с 10 летним опытом продаж оборудования для пищевой промышленности поможет решить любые ваши вопросы, связанные с обустройством цехов.

Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, стремимся найти лучшее решение в зависимости от вашего бюджета, объемов производства и типа сырья. На любое оборудование мы предоставляем гарантию и сервисное обслуживание на 2 года. Также мы научим Ваших сотрудников обращаться с новой техникой, и, если нужно, приедем на производство для полного обследования.

Связаться с нами