Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Технология обработки субпродуктов

< >

Технология обработки субпродуктов

Субпродукты – это часть мясопродуктов, которую получают после убоя скота. В эту категорию продуктов входят печень, почки, желудок, легкие, сердце и другие органы. Их особенность — это наличие слизистой оболочки, которая провоцирует быструю порчу продукта при несвоевременной обработке. Кроме того, на субпродуктах присутствуют различные загрязнения и шерстный покров. Поэтому такие мясопродукты проходят сложную многоступенчатую обработку, которую проводят сразу после убоя скота в промышленной скотобойне.

Классификация субпродуктов

Существует несколько способов классифицировать субпродукты по группам и категориям. Так, если делить их по составу, выделяют:

  1. Мясокостные шерстные (головы говяжьи, хвосты говяжьи, хвосты бараньи, цевки).
  2. Шерстные (головы свиные, головы бараньи (в шкуре), ноги и путовый сустав КРС, ноги свиные, губы говяжьи, уши свиные, уши говяжьи, хвосты свиные).
  3. Мякотные (бараньи, свиные и говяжьи легкие, сердце, почки, селезенка, говяжье вымя, свиные и говяжьи языки, мясная обрезь).
  4. Слизистые (книжка, рубец, сычуг, желудок).

Также эти продукты можно делить на товары 1 и 2 категории в зависимости от их пищевой ценности. К товарам первой категории относятся мякотные и некоторые мясокостные субпродукты. Они являются высококалорийными продуктами.

Технологический процесс обработки субпродуктов

Схема обработки субпродуктов зависит от их классификации по составу. Шерстные продукты опаливают, чтобы избавиться от шерстного покрова. После этого их зачищают и промывают. Бараньи, свиные и говяжьи головы не только опаливают, но и разрубают. Из них достают мозг, вырезают язык. После этого их тщательно очищают от пленок, сосудов, щетины, различных загрязнений.

Механическая обработка субпродуктов осуществляется с помощью специального оборудования для пищевой промышленности:

Для оснащения предприятий пищевой промышленности нужно купить центрифугу для обработки шерстных субпродуктов. Такое оборудование можно найти на сайте компании FELETI, а консультант компании поможет подобрать модель именно для Вашего производства. Использование сертифицированного оборудования позволяет соблюдать все установленные законом требования, регламенты и санитарные нормы. Кроме того, качественно обработанная продукция дольше хранится и лучше продается.

Для того, чтобы оборудовать цех со специальным оборудованием для пищевой промышленности, необходимо подвести к нему водоснабжение и электричество. Обучение персонала и настройку машин на себя берет компания-производитель. Все, что требуется от заказчика – предоставить помещение, которое соответствует нормам и требованиям законодательства.

Связаться с нами