Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Работа с кишечным сырьем

< >

Работа с кишечным сырьем

Качественная переработка мяса – гарантия высокого спроса на готовую продукцию. Кроме разделки туши скота, важно обработать и очистить их внутренности, субпродукты. Особенно это касается кишечного сырья. Автоматизация производственных цехов позволяет увеличить количество получаемых чистых черев для колбас, сарделек, мясных деликатесов. Компания «FELETI MEAT» предлагает современное функциональное оборудование, соответствующее стандартам.

Технологическая обработка

Обработка свиных кишок – ответственная работа, требующая аккуратности от исполнителя. Заготовка, очистка и обработка сырья осуществляется в течение 30 минут после нутровки туши животного. В противном случае оболочки потеряют эластичность, прочность и быстро испортятся. Существует несколько технологических вариантов работы с  ними. Наиболее распространен следующий:

  1. Разборка комплекта.
  2. Освобождение от содержимого.
  3. Замачивание
  4. Очистка от слизистой оболочки (шлямовка).
  5. Снятие внешней оболочки.
  6. Охлаждение.

Обработка говяжьих кишек – упорядоченный процесс, который следует учитывать при комплектации производственных цехов. Технологическая схема обработки говяжьей черевы выглядит следующим образом:

  1. Разборка комплекта.
  2. Освобождение от содержимого.
  3. Обезжиривание
  4. Выворачивание, промывка.
  5. Очистка от слизистой оболочки (шлямовка).
  6. Охлаждение.

Оборудование и универсальные линии

Обработка кишечного сырья в больших объемах возможна на специальном оборудовании. Компания «FELETI» предлагает сертифицированное оборудование:

  • рециркуляционные линии для горячей/холодной воды (LF-IBP);
  • универсальные линии очистки для черевы свиней, КРС;
  • машины для отжима, шлямовки, обработки кишок;
  • технологические ванные для улавливания;
  • столы, отводящие колеса, ванные для выворачивания и мн.др.

При помощи нашего оборудования кишечное сырье может быть получено с учетом ветеринарно-санитарных требований. Технологические линии позволяют выпускать сырец, полуфабрикат и фабрикат.

Оформление заказа

Если у Вас возникли вопросы по оборудованию, задать их можно менеджерам по указанным номерам телефонов. Также на сайте доступна онлайн форма для заполнения. Все консультации бесплатные. Осуществляем поставку, монтаж, настройку и сервисное обслуживание устройств.

Связаться с нами