Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Оборудование для мясокомбината

< >

Оборудование для мясокомбината

В мясном цеху используется оборудование для транспортировки, оглушения, обескровливания, свежевания и разделки туш. Все устройства можно классифицировать по следующим группам:

  1. Для оглушения и убоя скота. Они в свою очередь делятся на механизмы для убоя и переработки отходов убоя. На мясокомбинате может понадобится следующее оборудование: подвесные пути для транспортировки и хранения туш, установки для съемки шкур, машины для мойки тары, центрифуги для субпродуктов и кишечного сырья, прочее технологическое оборудование.
  2. Машины для производства мясных полуфабрикатов и субпродуктов. В зависимости от типа производства требуется оборудование для мясокомбината при производстве консервов или производстве колбасных изделий. К данному оборудованию относятся машины для смешивания, измельчения сырья, термокамеры, стерилизаторы, автоклавы.

Процесс производства мясной продукции на многих мясокомбинатах включает следующие этапы:

  1. Подготовка мясного сырья – для этого необходимы ленточные пилы, разделочные прессы, жиловочные ножи и подвесные пути.
  2. Измельчение и посол. Приготовление фарша происходит при помощи волчков, которые измельчают и перетирают мясо, вакуумных куттеров, создающих единую консистенцию, шпигорезок, если требуется структурированный продукт.
  3. Формирование колбасных батонов. Фарш заполняет колбасные оболочки под действием шприцов: они бывают гидравлические, механические и непрерывного действия. Чтобы сформировать плотную, устойчивую колбаску, ее разделяют механическим клипсатором или шпагатом.
  4. Термическая обработка изделия. Последний этап включает осадку, обжаривание, варку, охлаждение, копчение и высушивание. Осадка происходит сразу после наполнения оболочек фаршем при низких температурах на тележках и подносах, обжарка происходит в коптильных камерах, варка осуществляется в открытых котлах, автоклавах или специальных камерах. Для охлаждения понадобятся только промышленные холодильники, поддерживающие температуру 0-15С.

Требования ко всему оборудованию предприятий пищевой промышленности примерно одинаковое:

  • долговечность, надежность конструкций, высокая ударопрочность, удобство в обслуживании и санитарной обработке
  • безопасность и легкодоступность для персонал
  • отсутствие любого негативного воздействия на продукт: нагревание, загрязнение, перетирание
  • компактность, эргономичность, небольшой вес, лаконичный внешний вид
  • высокая производительность в сочетании с надлежащим качеством

Преимущества покупки оборудования для мясопереработки скота FELETI:

FELETI предлагает выгодные условия покупки мясоперерабатывающего оборудования для каждого клиента:

  • официальная гарантия и комплексное сервисное обслуживание на 2 года с момента покупки
  • онлайн консультация по совершению покупки, исходя их ваших объемов производства, бюджета и типа сырья
  • можно приобрести необходимые детали, расходные материалы, запчасти для каждого типа оборудования
  • обучение персонала, совместный первый старт механизмов и визит специалиста для полного осмотра в случае необходимости сервисного обслужиивания.

Связаться с нами