Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Оборудование для мясокомбината

< >

Оборудование для мясокомбината

В мясном цеху используется оборудование для транспортировки, оглушения, обескровливания, свежевания и нарезки тушей. Все устройства можно классифицировать по следующим группам:

  1. Для оглушения и убоя скота. Они в свою очередь делятся на механизмы для убоя и на механизмы для переработки отходов убоя. На мясокомбинате может понадобится следующее оборудование: подвесные путы, установки для съемки и переноса туш, устройства для мойки, шлямочные барабаны, центрифуги, сепараторы, мездрильные установки.
  2. Машины для производства мясных продуктов и субпродуктов. В зависимости от типа производства требуется оборудование для мясокомбината для выработки консервов или для производства колбас. К оборудованию относятся машины для смешивания, измельчения сырья, изготавливания банок для последующей закатки, термокамеры, стерилизаторы, автоклавы.

Процесс производства мясной продукции на многих мясокомбинатах включает следующие этапы:

  1. Подготовка мясного сырья – для этого необходимы ленточные пилы, разделочные прессы, жиловочные ножи и подвесные пути.
  2. Измельчение и посол. Приготовление фарша происходит при помощи волочков, которые измельчают и перетирают мясо, вакуумных куттеров, создающих единую консистенцию, шпигорезок, если требуется структурированный продукт.
  3. Формирование колбасных батонов. Фарш заполняет колбасные оболочки под действием шприцов: они бывают гидравлические, механические и непрерывного действия. Чтобы сформировать плотную, устойчивую колбаску, ее разделяют механическим клипсатором или шпагатом.
  4. Термическая обработка изделия. Последний этап включает осадку, обжаривание, варку, охлаждение, копчение и высушивание. Осадка происходит сразу после наполнения оболочек фаршем при низких температурах на тележках и подносах, обжарка происходит в коптильных камерах, варка осуществляется в открытых котлах, автоклавах или специальных камерах. Для охлаждения понадобятся только промышленные холодильники, поддерживающие температуру 0-15С.

Почти на каждом мясокомбинате также требуется следующее оборудование для переработки мяса:

  • транспортные оборудования: транспортерная лента, подвесной путь;
  • дозировочные машины, шприцы, наполнители под давлением;
  • моечные машины;
  • сушилки;
  • прессы;
  • очистительные машины.

Требования ко всему оборудованию предприятий пищевой промышленности примерно одинаковое:

  • долговечность, надежность конструкций, высокая ударопрочность, удобство в обслуживании и санитарной обработке;
  • безопасность и легкодоступность для персонала;
  • отсутствие любого негативного воздействия на продукт: нагревание, загрязнение, перетирание;
  • компактность, эргономичность, небольшой вес, лаконичный внешний вид;
  • высокая производительность в сочетании с надлежащим качеством.

Преимущества покупки оборудования для мясопереработки скота у FELETI:
Компания FELETI предлагает выгодные условия покупки мясоперерабатывающего оборудования для каждого клиента:

  • мы даем официальную гарантию и комплексное сервисное обслуживание на 2 года с момента покупки;
  • предоставляем онлайн консультацию по совершению правильной покупки, исходя их ваших объемов производства, бюджета и типа сырья;
  • необходимые детали, расходные материалы, запчасти для каждого типа оборудования можно докупить на сайте;
  • мы предлагаем обучение персонала, совместный первый старт механизмов и услугу визита специалиста для полного осмотра в случае поломок.

FELETI – работаем, чтобы решать ваши проблемы!

Связаться с нами