Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Убой и первичная переработка свиней

< >

Убой и первичная переработка свиней

Убой и первичная переработка свиней представляет собой перечень действий, направленных на убой животного без боли и создание полуфабрикатных продуктов для последующей обработки и создания полноценной продукции. Названные технологические процессы требуют присутствия на любом предприятии как в Москве, так и регионах, специального оборудования, перечень которого будет зависеть от типа мяса.

После первичной переработки полуфабрикаты попадают на специализированные производства, где из них готовят широкий перечень продуктов питания – колбаса, ветчина, копчености и др.

Стадии процесса

Убой свиней включает такие этапы:

  • Транспортировку на объект производства и содержание;
  • Этап непосредственного оглушения и убоя;
  • Переработку.

Прежде чем купить нужное оборудование в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, нужно определить планируемую производительность. Главный упор делается на максимальную автоматизацию и механизацию.

Перед убоем стресс животного должен быть снижен до минимума, животных рекомендуют не кормить и поить водой для освобождения кишечника. Большинство специалистов придерживается точки зрения, что отсутствие стресса делает мясо более вкусным. Далее оглушают – это делают не только из гуманистических соображений, но и для того, чтобы обездвижить и обескровить тушу.

Шпарчан для обезволашивания свиной туши

Способы оглушения:

  1. Электроток – один из самых распространенных способов;
  2. Воздействие CO2 – объект помещается в контейнер, куда подается газ – метод наиболее гуманен, однако требует значительных расходов финансовых ресурсов и поэтому применяется только предприятиями с большими объемами производства;
  3. Пневматический пистолет, который способен оглушить, не повредив черепные кости – тут потребуется соответствующий уровень подготовки сотрудников и, чаще всего, такой метод применяется для небольших производственных объемов;

Описание процедуры

Убой и разделка свиней – один из наиболее трудных процессов, который предполагает реализацию закалывания (вручную, ножом), удаление щетины (используется специальное оборудование — скребмашина), опаливания (камеры с определенным количеством газовых горелок), финальной промывки и перемещения в холодильную камеру.

Компания FELETI готова обеспечить мясоперерабатывающее предприятие всем необходимым оборудованием в любой точке России по демократичной цене. Мы работаем в РФ уже более 10 лет и знаем, как сделать мясоперерабатывающее предприятие успешным.

Связаться с нами