Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ СЛИЗИСТЫХ СУБПРОДУКТОВ!

< >

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ СЛИЗИСТЫХ СУБПРОДУКТОВ!

Когда наступает время автоматизировать производственные процессы, не всегда осознается ее важность и необходимость, ведь руками тоже хорошо обрабатывается.
Но бывают случаи, когда медлить нельзя, как говорится, время — деньги.
Сегодня мы расскажем Вам, как автоматизировать обработку слизистых субпродуктов. Ведь именно от времени обработки здесь зависит качество и количество продукта.
Почему же это так важно и что дает автоматизация обработки слизистых субпродуктов, расскажем сегодня в нашей статье.

ЧТО ОТНОСИТСЯ К СЛИЗИСТЫМ СУБПРОДУКТАМ?

Слизистые субпродукты это внутренние органы убойных животных содержащие слизистый слой.
К слизистым субпродуктам относятся:

  • рубец с сеткой;
  • книжка;
  • сычуг;
  • свиной желудок.

Слизистые субпродукты

 ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ СЛИЗИСТЫЕ СУБПРОДУКТЫ?

Сферы применения слизистых субпродуктов
Полуфабрикат слизистых субпродуктов активно экспортируется в Китай, где их используют как в пищевых, так и в медицинских целях.

КАКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ МОЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ?

Схема обработки слизистых субпродуктов

* Цветом отмечены процессы, которые можно автоматизировать.

Слизистые субпродукты являются благоприятной средой для развития микроорганизмов и быстро подвергаются порче. Поэтому крайне важно соблюдать технологию и производить обработку в течение 2-3 часов после отделения от туши. Задержка в обработке субпродуктов затрудняет отделение от них слизистой оболочки, вследствие автолитических изменений, происходящих в тканях и они становятся не пригодными для дальнейшего использования. Несоблюдение технологии обработки слизистых субпродуктов увеличивает количество некачественного  продукта. Поэтому на средний и больших объемах производства необходимо автоматизировать процесс обработки субпродуктов. Это позволит увеличить выход  и улучшить качество продукта.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ FELETI.

FELETI  предлагает следующее оборудование для автоматизации процесса обработки слизистых субпродуктов:
LF-VB – машина мойки, шпарки, шлямовки рубцов с сеткой, сычугов и книжек.
LF-VD – машина для обезжиривания рубцов с сеткой, сычугов и книжек.
LF-VP —  машина мойки,шпарки, шлямовки  свиных желудков.

Пневмопушка LT-A, циклон LT-C, трубопровод к пневмотранспорту LT-R– для транспортировки сырья или отходов.

Всё для транспортировки отходов

КОГДА АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ОБРАБОТКУ СЛИЗИСТЫХ СУБПРОДУКТОВ?

Автоматизация процессов необходима при средних или больших объемах производства. Например, убой КРС от 15 голов/час и убой свиней от 60 голов/час.

Автоматизация обработки слизистых субпродуктов позволяет:

  1. Соблюсти технологические режимы обработки.
  2. Значительно увеличить и сохранить качество и свойства сырья для дальнейшего его использования.

Правильно подобрать оборудование, ознакомиться с нормативной и технической документацией, получить консультацию инженера-технолога Вы сможете связавшись с нами.

Связаться с нами