Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Личная гигиена работников пищевой промышленности

< >

Личная гигиена работников пищевой промышленности

Правила личной гигиены работников предприятий пищевой промышленности колоссально важны с точки зрения эпидемиологии. Несоблюдение или несоответствующее соблюдение, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может привести к заражению продукции патогенными микроорганизмами, что приведет к вспышкам заболеваний и токсикоинфекций.

Под индивидуальной гигиеной сотрудника предприятия пищевой промышленности понимают:

  • Медосмотр;
  • Использование чистой спецодежды;
  • Поддержание чистоты поверхности рук и ротовой полости;

Обязанности руководителей

Менеджер должен обеспечить:

  • Соответствующие условия для соблюдения норм в процессе обработки сырья, подготовке продукции с целью продажи;
  • Наличие медкнижки у всех работников с отметкой о регулярном прохождении медобследований;
  • Инструктаж новых сотрудников и обучение их требованиям, которые диктует гигиена предприятий пищевой промышленности, а также проверку этих знаний каждый год;
  • Пошив специальной одежды для работы, которая бы соответствовала стандартам или же купить ее;
  • Наличие на производстве аптечек для первой медпомощи.

Руководитель персонально ответственен за все эти вопросы и итоговое качество продукции, поставляемой на реализацию.

Категории сотрудников, которые не допускаются к работе

В соответствии с 213 статьей ТК РФ работодатель оплачивает прохождение медосмотров, предварительную гигиеническую подготовку и обучение. Не должны быть допущены сотрудники:

  • С одной из следующих острых или хронических болезней: сальмонеллез, дизентерия, туберкулез;
  • С определенными венерическими болезнями – гонорея, сифилис;
  • У которых диагностирована чесотка и педикулез;
  • Воспалениями глаз, кожного покрова.

Санитария и гигиена на мясном производстве требует, чтобы работники мясоперерабатывающей промышленности прививались против сибирской язвы и бруцеллеза.

Каждый сотрудник должен: оставлять индивидуальные вещи в гардеробе, мыть руки с мылом, использовать чистую спецодежду, при болезни или травме обязательно сообщать руководству, полностью закрывать волосы, уведомлять о случаях кишечных инфекций среди его знакомых или семьи.

Компания FELETI может обеспечить мясоперерабатывающее предприятие всем необходимым оборудованием, которое полностью соответствует нормам санитарно-эпидемиологических и гигиенических стандартов, и способствует их соблюдению сотрудниками. Поставки осуществляются в любую точку России по оптимальной цене. Мы работаем на рынке РФ уже более 10 лет и знаем, как сделать мясоперерабатывающее производство безопасным.

Связаться с нами