Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Автоматизация процесса обработки кишечного сырья

< >

Автоматизация процесса обработки кишечного сырья

Рано или поздно, в процессе расширения производства и увеличения производственных мощностей, предприятия сталкиваются  с необходимостью автоматизировать процессы.
Сегодня мы расскажем Вам  об автоматизации обработки кишечного сырья.
Ведь зачастую обработка кишечного сырья на предприятиях ведется либо примитивным ручным способом подручными средствами, либо не ведется вовсе.
Что же дает автоматизация обработки кишечного сырья и когда стоит об этом задуматься,  расскажем сегодня в нашей статье.

Где применяется кишечное сырье?

Кишечное сырье после обработки используется в качестве натуральной оболочки для колбас. Мясоперерабатывающие предприятия могут обрабатывать череву и толстый кишечник как для собственных целей, при наличии колбасного цеха на производстве, либо обрабатывать до фабриката и продавать для дальнейшего использования другими предприятиями в колбасном производстве.

Какие процессы обработки можно автоматизировать?

Технологическая схема обработки  свиных и говяжьих черев выглядит следующим образом:

  1. Разборка комплекта
  2. Освобождение от содержимого
  3. Замачивание
  4. Обезжиривание КРС
  5. Выворачивание, промывка КРС
  6. Очистка  от слизистой оболочки
  7. Снятие внешней оболочки свиной черевы
  8. Охлаждение

Практически все процессы технологической схемы позволяет автоматизировать установка линии для обработки кишечного сырья КРС и/или свиней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оборудование для автоматизации процесса обработки FELETI.

FELETI  предлагает 2 линии для обработки кишечного сырья :

LF-IB – линия для очистки говяжьей черевы;
LF-IP – линия для очистки свиной черевы;

Для обработки толстого кишечника мы предлагаем установить трубы промывочные и машину мойки LF-V, для шлямовки кишечного сырья после промывки. Если толстый кишечник не обрабатывается в натуральную оболочку, то предлагаем  измельчитель  LF-G.
Состав линии и сопутствующее оборудование подбирается исходя из производительности Вашего предприятия и перечня обрабатываемого сырья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда автоматизировать обработку кишечного сырья?

Задуматься об автоматизации обработки кишечного сырья необходимо, если убой КРС на Вашем предприятии от  10-100 голов в час, а убой свиней составляет от 30-600 голов в час.  При такой производительности ручная обработка становится трудоёмкой. Теряется качество и уменьшается процент выхода кишечного фабриката. В такой ситуации рационально автоматизировать процесс, установив автоматическую линию для обработки кишечного сырья.

Установка линии для обработки черевы позволит : 

  1. Увеличить скорость обработки.
  2. Увеличить процент выхода полуфабриката.
  3. Внедрить  ресурсосберегающие технологии.

Автоматизация обработки кишечного сырья, позволяет, соблюсти технологические режимы обработки и значительно увеличить и сохранить качество и свойства кишечного сырья для дальнейшего его использования.

Правильно подобрать оборудование, ознакомиться с нормативной и технической документацией, получить консультацию инженера-технолога Вы сможете связавшись с нами.

Связаться с нами