
Правила личной гигиены работников предприятий пищевой промышленности колоссально важны с точки зрения эпидемиологии. Несоблюдение или несоответствующее соблюдение, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, может привести к заражению продукции патогенными микроорганизмами, что приведет к вспышкам заболеваний и токсикоинфекций.
Под индивидуальной гигиеной сотрудника предприятия пищевой промышленности понимают:
Менеджер должен обеспечить:
Руководитель персонально ответственен за все эти вопросы и итоговое качество продукции, поставляемой на реализацию.
В соответствии с 213 статьей ТК РФ работодатель оплачивает прохождение медосмотров, предварительную гигиеническую подготовку и обучение. Не должны быть допущены сотрудники:
Санитария и гигиена на мясном производстве требует, чтобы работники мясоперерабатывающей промышленности прививались против сибирской язвы и бруцеллеза.
Каждый сотрудник должен: оставлять индивидуальные вещи в гардеробе, мыть руки с мылом, использовать чистую спецодежду, при болезни или травме обязательно сообщать руководству, полностью закрывать волосы, уведомлять о случаях кишечных инфекций среди его знакомых или семьи.
Компания FELETI может обеспечить мясоперерабатывающее предприятие всем необходимым оборудованием, которое полностью соответствует нормам санитарно-эпидемиологических и гигиенических стандартов, и способствует их соблюдению сотрудниками. Поставки осуществляются в любую точку России по оптимальной цене. Мы работаем на рынке РФ уже более 10 лет и знаем, как сделать мясоперерабатывающее производство безопасным.