Шпарчан – это оборудование, необходимое для скотобоен и мясокомбинатов, занимающихся забоем свиней. Обработка свиных туш имеет свои особенности – необходимо удалить жесткую щетину. Данная операция, выполняемая с помощью шпарчана, выполняется непосредственно после забоя, и от нее во многом зависит вид конечного продукта, а значит – его стоимость. Покупка шпарчана является хорошей инвестицией, так как он повышает производительность труда приблизительно на 30%.
Особенности шпарчана
Шпарчаны для свиней, предлагаемые FELETI, представлены в двух вариациях: отдельной моделью с функцией ошпаривания, а также возможно объединение с таким оборудованием, как скребмашина – здесь присутствует вал со скребками, обеспечивающими удаление волосков, предварительно размягчившихся в процессе термообработки. Установка термостата позволяет предотвратить обваривание туши, из-за которого может упасть качество как мяса, так и шкуры. Для нагрева воды в чане могут применяться газ, электричество или твердое топливо.
Шпарчаны FELETI в зависимости от модели обеспечивают обработку от 15 до 60 голов в час. Максимальный вес туши, которую можно поместить в камеру шпарчана, составляет 250 кг. Открытие и закрытие крышки, а также выброс ошпаренной туши для дальнейшей обработки производится с помощью пневмомеханизмов.
Преимущества покупки шпарчана и скребмашины FELETI
Получить подробную консультацию или сделать заказ можно по телефонам, указанным в соответствующем разделе, либо с помощью обратной формы на сайте.