Мясопереработка – одна из самых перспективным областей АПК. Она лишена присущих животноводству рисков, при этом мясо и субпродукты пользуются большой популярностью у потребителей. Однако, для того чтобы открыть собственную скотобойню и мясокомбинат, следует закупить соответствующее оборудование для мясопереработки — надежное, современное, обеспечивающее достаточный уровень удобства и гигиеничность рабочего процесса.
Мясоперерабатывающее оборудование – виды и особенности
Оборудование для мясопереработки можно разделить на такие категории:
Оборудование для убоя — это основа любого мясного цеха. В состав такой производственной линии входят загоны для содержания скота, боксы для оглушения, подвесные пути для транспортировки туш, машины для снятия щетины и шкуры, разнообразные подъемные платформы, пилы и другие инструменты, применяемые для разделки и других технологических процессов. После завершения технологического процесса функционирования линии получают полутуши, готовые для продажи или дальнейшей обработки.
Вспомогательные линии помогают подготовить к продаже или дальнейшему использованию череву и субпродукты – здесь их моют, перебирают, отделяют лишнее. Такие линии нужны для того, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся животное сырье. Они часто дополняются техническим оборудованием – разнообразными столами и техническими емкостями.
Предприятие мясоперерабатывающей промышленности не обойдется без санитарно-гигиенического оснащения, санпропускников, машин мойки тары. Они нужны, чтобы предотвратить порчу или заражение мяса на различных этапах обработки.
Преимущества компании FELETI
FELETI производит весь спектр оборудования для мясопереработки. Мы предоставляем своим клиентам:
Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы сделать заказ или запросить выезд специалиста на Ваш объект.