Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Машины агропромышленного комплекса

< >

Машины агропромышленного комплекса

Машины агропромышленного комплекса – это сборное название всех машин, занятых в переработке сельскохозяйственного сырья. FELETI предлагает комплексные решения для предприятий, работающих прежде всего в сфере первичной мясопереработки.

Все машины агропромышленного комплекса подразделяются на типы:

Безусловно, современные скотобойни и мясокомбинаты должны иметь специализированное оборудование, разделенное на производственные линии. Таким образом, на современном предприятии по первичной переработке мясопродуктов должны присутствовать:

  • Линия убоя скота
  • Линия обработки субпродуктов
  • Машины обработки кишечных продуктов
  • Вспомогательное технологическое оборудование
  • Моечные машины и машины
  • Разнообразные конвейеры

Линии промышленного убоя скота

линия убоя КРС

Линия убоя скота является основной на любой скотобойне. Прежде всего, процесс начинается с загонов, в которых содержатся предназначенные для забоя скот и свиньи. С помощью специальных прогонов обеспечивается попадание животных в боксы, где их оглушают. В результате, после этого скот закалывают и обескровливают.

Дальнейшая обработка производится на ряде рабочих станций, оснащенных подъемными платформами и специализированными машинами – с их помощью с туши снимается шкура, удаляются головы и ноги, вынимаются внутренние органы, производится распиловка, взвешивание и клеймение. Также линии убоя свиней должны быть дополнительно оборудованы машинами для обезволашивания туши.

Линии обработки субпродуктов и кишечного сырья

Линии обработки субпродуктов и кишечных продуктов

Побочным продуктом разделки туш КРС и свиней являются субпродукты и черева, а именно:

  • Мякотные субпродукты – ливер, почки, селезенка, мясная обрезь,, вымя, язык, мозги;
  • Шерстные субпродукты – головы свиные, ноги и путовый сустав КРС, ноги свиные, губы говяжьи, уши свиные и говяжьи, хвосты свиные;
  • Слизистые субпродукты – рубцы, книжки, сычуги КРС и МРС, свиные желудки;
  • Мясокостные субпродукты – головы говяжьи; хвосты говяжьи и бараньи, цевки;
  • Черева –натуральной оболочке для колбасных изделий.

Помимо производственных линий убоя скота наша компания также располагает полным набором оборудования для создания линий обработки всех видов субпродуктов и черевы.

Вспомогательное, транспортное и гигиеническое оборудование

Ни один мясокомбинат не обойдется без целого ряда вспомогательных систем:

  • Разнообразные лотки и конвейеры
  • Технологические столы и раковины
  • Машины для мойки тары
  • Аппараты для мытья фартуков, обуви, инструмента

Компания FELETI готова предложить машины агропромышленного комплекса различных типов и моделей

Приобретая оборудование FELETI, Вы получаете:

  • индивидуальный подбор оборудования
  • помощь в установке
  • обучение персонала компании
  • сервисное обслуживание линий

Свяжитесь с нашими консультантами, чтобы узнать подробности.

Связаться с нами