Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Гигиена мясокомбината – это главное

< >

Гигиена мясокомбината – это главное

Гигиена предприятий пищевой промышленности – важный вопрос. Невыполнение установленных норм влечет за собой риск порчи сырья и готовой продукции. По этой причине здесь создаются и изготавливаются особые устройства, которые помогают поддерживать все в чистоте и снижают вероятность заражения.

Опасности несоблюдения правил

Правила личной гигиены работников предприятий пищевой промышленности должны соблюдаться в обязательном порядке. Для этого на предприятиях проводится контроль. Он заключается в обязательной обработке рук, обуви и других элементов спецодежды сотрудников при входе в санитарную зону. Это осуществляется с помощью санпропускников, которые обрабатывают работников на входе и на выходе. Автоматические устройства, проводящие цикл операций после активации, ускоряют этот процесс и не задерживают людей. Благодаря хорошо проработанной конструкции проводится полная очистка всех мест, в том числе и труднодоступных.

Гигиена пищевой промышленности должна соблюдаться с максимальной строгостью. Загрязнение или попадание бактерий приведет к тому, что вся партия продукции окажется непригодной для использования. Мясо обладает высокой стоимостью, поэтому потери предприятия будут высокими. Для заражения достаточно попадания небольшого количества бактерий. Они могут быть занесены плохо помывшим руки сотрудником или остаться на его одежде. Поэтому для работы предприятия во всех помещениях должно быть установлено оборудование, которое поддерживает санитарные нормы.

Что нужно?

Оборудование для гигиены предприятий пищевой промышленностиДля соблюдения санитарии и гигиены на мясном производстве одной добросовестности сотрудников оказывается недостаточно. Здесь требуется использовать спецоборудование. К нему относятся:

  • бесконтактные умывальники;
  • санпропускники;
  • устройства для автоматической обработки спецодежды;
  • станции гигиены обуви;
  • отдельные транспортные системы для сырья и готовой продукции.

В данной ситуации гигиена является комплексным понятием. Она предусматривает защиту персонала, использующегося инвентаря и продукции. Для стабильной работы системы нужно качественное оборудование. Безотказность функционирования и легкий уход становятся залогом эффективного производства на предприятии. Подходить к решению вопроса требуется также комплексно. Для этого имеется много вариантов, представленных на рынке производителями оборудования.

Связаться с нами