Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Логистическое оборудование – обеспечение эффективной и бесперебойной работы

< >

Логистическое оборудование – обеспечение эффективной и бесперебойной работы

Логистика перемещения сырья и продукции в производственном цехе является важным вопросом. Действия здесь происходят в замкнутом пространстве, что накладывает определенные ограничения. Нужно предусмотреть все так, чтобы не выполнялись лишние действия, а маршрут перемещения до требуемого места был кратчайшим. Поворотные и подъемные механизмы должны помещаться в помещении и при этом не преграждать путь и не создавать опасные ситуации.

Виды оборудования

Конвейер в пищевой промышленности – один из примеров того, как зона перемещения сырья ограждена от посторонних и его транспортировке ничего не мешает. Его можно выстроить для:

  • передвижения по прямой линии;
  • перемещения под углом вверх или вниз;
  • прохождения маршрута с поворотом (часто делается линия для перемещения вдоль стены).

Оборудование не должно пересекаться с другими движущимися видами оборудования. Для его установки выделяется особая зона, где поддерживаются санитарные нормы. В ней работает только тот персонал, который прикреплен к объекту.
Подъемник стационарный
Для логистики перемещения применяют еще подъемники, которые помогают работать с тяжелыми грузами, поворотные столы и другое оборудование. При обстановке места нужно предусмотреть отсутствие дублирования функций, но при этом не перегружать линии.

Для чего используются в пищевой промышленности?

При больших объемах производства, когда нужно перемещать крупные объемы сырья к месту его обработки, эффективность и бесперебойность работы обеспечивается наличием такого оборудования. Конвейер обвалки мяса обеспечивает доставку туш. Отсутствие прямого контакта с человеком и человеческого фактора при перемещении делает работу более безопасной и уменьшает риск загрязнения и заражения продукции. Оборудование автоматизирует рабочий процесс и снижает количество персонала для обслуживания.

Конвейер обвалки говяжьих полутуш может проходить по всему цеху, перемещаясь вверх или вниз к рабочим местам. Производители оборудования выпускают его таким образом, чтобы можно было из типичных конструктивных элементов выстроить линию подходящих параметров. Быстрая бесперебойная доставка сырья становится залогом выполнения нормы.

Конвейер обвалки свиных полутуш является безопасным не только для сырья, но и для людей. На нем предусмотрены кнопки аварийного отключения. При попадании посторонних предметов в движущиеся механизмы он отключается автоматически.

Связаться с нами