Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Жители Подмосковья смогут заработать на разведении перепелок.

< >

Жители Подмосковья смогут заработать на разведении перепелок.

Московскую область ждет перепелиный бум. Заработать на этих птицах жителям предлагает Шепиловская птицефабрика, находящаяся в городском округе Серпухов. На предприятии создали технологию промышленного выведения пернатых в компактных контейнерах. То есть в мини-фабриках.

Шепиловская птицефабрика образовалось в 2006 году как обычное подсобное хозяйство. Сейчас — они в пятерке крупнейших производителей в России. Только яиц здесь за сутки производят примерно сто двадцать тысяч. А за семь месяцев — около 19 миллионов.

Посмотреть на «перепелиное чудо» приехал глава областного Минсельхоза Андрей Разин. Больше всего министра заинтересовали компактные контейнеры. Это инновационная технология замкнутого цикла, которая была разработана на самом предприятии. И с ее помощью могут зарабатывать не только фермеры, но и все, у кого есть подсобное хозяйство.

«Особый интерес вызвал опыт, который был представлен руководством фабрики по маленьким модульным контейнерным мини-фабрикам, которые могут быть расположены на территории личного подсобного хозяйства и давать возможность людям зарабатывать деньги у себя дома», — отметил Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

С одного контейнера мини-фабрики можно заработать пятьдесят тысяч рублей в месяц, и это только по предварительным подсчетам. Предприятие берет на себя сопровождение процесса. Нужно будет следить за приборами и делать несложную работу. Сбыт продукции тоже берет на себя фабрика.

«Функционально остается только одно — с утра покормить птичку, прогнать помет, и вечером повторить данную процедуру», — объяснил Александр Уляев, генеральный директор ООО «Шепиловская Птицефабрика».

Так что в городском округе Серпухов вполне возможен перепелиный бум. Но и без этого — у предприятия особый статус.

«Для городского опыта крайне важно, когда на территории есть инвесторы, когда приходят новые инвесторы. Также важно, когда имеющиеся предприятия динамично развиваются, осуществляют модернизацию, и Шепиловская птицефабрика — как раз одно их таких предприятий», — подчеркнула Елена Сетракова, заместитель главы администрации г. о. Серпухов.

Птицефабрика пользуется всеми мерами поддержки, которые предлагает сегодня правительство региона, а именно областной Минсельхоз. В этом году предприятие получило на содержание племенного поголовья 52 миллиона рублей. Также поддерживает фермеров и администрация городского округа Серпухов. Так, 12 сотрудников получат жилье от государства.

Источник

Связаться с нами