Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Вице-премьер Борисов рассказал о планах поставок российской сельхозпродукции в Ирак

< >

Вице-премьер Борисов рассказал о планах поставок российской сельхозпродукции в Ирак

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что РФ планирует нарастить поставки сельхозпродукции в Ирак.

«Помимо традиционных областей сотрудничества, в первую очередь они связаны с добычей нефти и газа, военно-технического сотрудничества, мы обсудили новые направления в других областях: в области промышленности, в области транспорта, уделили повышенное внимание области торговли сельхозпродукцией​​​. Россия имеет намерения и хорошие перспективы на иракском рынке в плане поставок пшеницы, мяса птицы, подсолнечного масла, муки», — сказал Борисов журналистам после заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Обе стороны настроены на увеличение товарооборота, это наша основная задача и цель», — отметил вице-премьер.

Борисов является сопредседателем комиссии с российской стороны. В свою очередь сопредседатель комиссии с иракской стороны, министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким заявил, что Москва и Багдад договорились о более активной работе по ряду направлений.

«Стороны достигли договоренностей о том, что заместители сопредседателей комиссии будут проводить встречи каждые 6 месяцев, а сопредседатели — раз в год», — сказал министр.

«Иракская сторона предложила, чтобы российская миссия в Ираке открыла бизнес-офис для торговых взаимоотношений и быстрого отслеживания тендеров, которые объявляют наши министерства», — сказал он.

Источник

Связаться с нами