Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

В Забайкалье разработают программу развития оленеводства.

< >

В Забайкалье разработают программу развития оленеводства.

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов поручил министерству сельского хозяйства региона пересмотреть порядок предоставления субсидий на развитие отрасли северного оленеводства. Об этом он заявил в ходе «Прямого разговора» с забайкальцами.

Вопрос о поддержке коренных народов Севера задала во время «Прямого разговора с Александром Осиповым» жительница Тунгиро-Олекминского района Наталья Ягунина. Она пояснила, что субсидии на увеличение поголовья оленеводы получают на второй год после подачи заявления об оказании государственной поддержки. По ее мнению, необходимо пересмотреть программу развития северного оленеводства и выделять субсидирование хозяйствам в год регистрации заявки. Представительница трех северных районов Забайкалья считает, что такая мера будет способствовать не только наращиванию стада, но и поможет сохранить культуру и традиции малочисленных народов.
Александр Осипов пояснил, что в настоящее время министерство сельского хозяйства Забайкальского края разрабатывает программу развития агропромышленного комплекса в регионе, и профильному ведомству необходимо включить в нее вопросы, связанные с перспективами оленеводства. Глава региона попросил главу Минсельхоза Дениса Бочкарева учесть в этой программе все предложения, озвученные Натальей Ягуниной, а также оценить масштаб и потенциал отрасли, найти поиски решения имеющихся проблем.
По данным статистики, в хозяйствах всех категорий Забайкальского края на сегодняшний день насчитывается 3948 голов оленей.

Источник

Связаться с нами