Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

В Китае из-за АЧС прогнозируется снижение производства свинины на 30%.

< >

В Китае из-за АЧС прогнозируется снижение производства свинины на 30%.

В анализе, подготовленном аналитиками Rabobank, указано, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) поразил в Китае примерно 150-200 миллионов свиней. При этом, по словам аналитиков, ожидаемые потери в производстве китайской свинины больше, чем годовой объем производства свинины в США, и эквивалентны годовому объему поставок свинины в Европе.

Эксперты утверждают, что эти потери нельзя легко и просто заменить другими белками (курицей, уткой, морепродуктами, говядиной и овечьим мясом), и даже наращивание импорта не сможет полностью компенсировать потери. «Мы полагаем, что это приведет к разрыву в поставках почти в 10 миллионов метрических тонн в общем объеме поставок белка животного происхождения в 2019 году в Китае», — говорится в отчете.

Неточные сообщения о ликвидации китайского поголовья свиней первоначально скрывали истинную картину. По мнению аналитиков, восстановление свиноводства в Китае будет медленным и займет годы. Производители осторожничают, учитывая риск повторного заражения и сосредоточены на улучшении биобезопасности на оставшихся фермах, а обещанные меры господдержки для наращивания поголовья пока не убеждают свиноводов инвестировать в расширение бизнеса, сообщает agroxxi.ru.

Как известно, вирус АЧС также достиг Вьетнама и Камбоджи. Эксперты говорят: «Исходя из сходства с китайским производством, мы ожидаем, что на этих рынках будут наблюдаться значительные потери поголовья из-за АЧС (в процентном отношении) и аналогичные трудности с локализацией болезни. Значительная часть Юго-Восточной Азии будет испытывать трудности с восстановлением поголовья и обеспечением поставок свинины».

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Источник

Связаться с нами