Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

В Канаде с АЧС будут бороться собаки.

< >

В Канаде с АЧС будут бороться собаки.

В общей сложности 31 млн долларов будет инвестирован канадским правительством в увеличение количества служебных собак в канадских аэропортах, чтобы предотвратить незаконный ввоз мясных продуктов в Канаду.

Канада пытается не пустить вирус АЧС в страну с помощью служебных собак. Министерство сельского хозяйства и продовольствия в ближайшие пять лет выделит средства, чтобы увеличить количество служебных собак в аэропортах. Собаки будут использоваться в аэропортах, чтобы предотвратить незаконный ввоз мясных продуктов. «Незаконный импорт мяса и мясопродуктов из стран, пострадавших от африканской чумы свиней (АЧС), представляет собой один из самых больших рисков проникновения этой болезни в Канаду. Собаки — наш лучший доступный метод для перехвата мясных продуктов», говорится в пресс – релизе министерства.

Страна проведет первый международный форум по вопросам АЧС в Оттаве с 30 апреля по 1 мая 2019 года, и даже если в истории Канады не было зарегистрировано ни одного случая АЧС, страна активно сотрудничает с иностранными партнерами, чтобы остановить распространение вируса в Азии и Европе.

«Как новый министр сельского хозяйства и продовольствия Канады, я намерен продолжать усилия Канады по предотвращению проникновения африканской чумы свиней в страну. Работая совместно, производители свиней, канадская общественность в целом и международное сообщество могут помочь остановить распространение этой смертельной болезни», — заявила Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и продовольствия.

Источник

Связаться с нами