Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Тульские животноводы наращивают производство продукции

< >

Тульские животноводы наращивают производство продукции

За период с января по июнь 2019 года включительно, в Тульской области было произведено и отгружено потребителям 72,7 тысяч тонн мяса, 92,6 тысяч тонн молока и 242,1 млн штук яйца куриного. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это – 111,9%, 109,0% и 108,7% соответственно. По данным Росстата.

Речь идет о животноводческой продукции, произведенной всеми видами хозяйств тульского агропрома. В большинстве случаев до 70-85% такой продукции приходится на долю средних и крупных хозяйств. Население дает 15-25% объема, вклад фермеров – несущественный. Они, в основном, занимаются растениеводством, производя зерно, картофель, овощи и плоды. 

Самое приятное в этой информации – темпы роста производства. Во всех случаях они выше, чем в среднем по России. В рамках ЦФО наши темпы по мясу – вторые, а по молоку и яйцу куриному – на четвертом месте. 

В абсолютном выражении (тысяч тонн и млн штук) успехи гораздо скромнее. Восьмое место по яйцу, десятое – по мясу и тринадцатое (из восемнадцати) – по молоку. Но так сложилось исторически. Мы – вот уже три сотни лет — промышленный, а не аграрный регион.

Главное же состоит в том, что тульские показатели в сфере производства продукции животноводства в последние годы динамично растут. Кстати, то же самое происходит в других регионах ЦФО. Тем не менее, туляки понемногу продвигаются в рейтинге вверх. 

Источник

Связаться с нами