Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Суд приостановил деятельность убойного пункта в Чувашии

< >

Суд приостановил деятельность убойного пункта в Чувашии

В августе Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Сергеева И.Н., осуществляющего свою деятельность по убою сельскохозяйственных животных в селе Малые Яуши Вурнарского района Чувашской Республики.

В ходе проверки убойного пункта сотрудниками Управления Россельхознадзора были выявлены грубые нарушения требований законодательства в области ветеринарии:

— мясо и мясопродукты из убойного пункта выпускаются без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

— место для обездвиживания (оглушения) животных не оборудовано в соответствии с требованиями Правил в области ветеринарии при убое животных;

— не оборудовано рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, не обеспечено горячей, холодной водой и дезинфицирующими растворами;

— для проведения мойки и дезинфекции мелкого инвентаря в производственном помещении убоя отсутствуют емкости ванны с подводкой горячей и холодной воды и емкости, наполненные дезраствором; для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников отсутствуют специальные промаркированные емкости;

— отсутствуют средства для проведения дезинфекции, а также моющие и чистящие средства.

В отношении предпринимателя до рассмотрения дела судом Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении – временный запрет деятельности. Санкция ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Материалы дела были направлены для рассмотрения по подведомственности в Вурнарский районный суд Чувашской Республики. В суде предприниматель вину признал, пояснив, что намерен в дальнейшем прекратить деятельность данного пункта. Представитель Управления Россельхознадзора просил назначить административное наказание в виде приостановления деятельности убойного пункта, так как дальнейшее его использование с нарушениями создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Вурнарский районный суд назначил наказание в виде приостановления деятельности убойного пункта сроком на 60 суток. Постановление вступило в законную силу. 

Источник

Связаться с нами