Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Ростовское правительство возместит ущерб от чумы свиней

< >

Ростовское правительство возместит ущерб от чумы свиней

Правительство Ростовской области направить животноводам Константиновского района средства. Тем самым власти компенсируют ущерб, нанесённый личным подсобным хозяйствам вспышкой африканской чумы свиней (АЧС)

Из резервного фонда региона выделено 4,4 млн рублей. Средства будут перечислены животноводам из хуторов Кастырский и Упраздно-Кагальницкий. В марте текущего года здесь был обнаружен вирус, в связи с чем было забито 283 свиньи общим живым весом около 39 тонн.

«Размер возмещения определен на основании расчетов о понесенном владельцами ущербе исходя из среднерыночной стоимости продукции животноводства, а также подготовленного реестра получателей компенсации. Выплаты средств владельцам ЛПХ будут произведены в июле», — уточнили в пресс-службе.

ИА REGNUMранее уже сообщало, что животноводы Константиновского района не в первый раз страдают от АЧС. Так, в 2018 году вирус был обнаружен в станице Николаевской у павшего в одном из личных подсобных хозяйств хряка и у павшей свиньи, найденной на несанкционированной свалке неподалёку от станицы.

 

Источник

Связаться с нами