Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Россия и Бразилия обсудят начало поставок птицы.

< >

Россия и Бразилия обсудят начало поставок птицы.

Россия и Бразилия планируют обсудить начало поставок мяса птицы из РФ в эту латиноамериканскую страну в ходе отдельной технической конференции, говорится в сообщении российского ведомства.

«В частности, стороны организуют отдельную техническую конференцию для обсуждения вопросов, связанных с началом поставок мяса птицы из России в Бразилию. Россельхознадзор отметил, что речь идет о поставках полностью отслеживаемой с помощью системы электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» продукции, производимой вертикально интегрированными холдингами», — сообщается в пресс-релизе.

Переговоры Россельхознадзора с секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии состоялись во вторник. Их основным итогом стало подписание ветеринарного сертификата на экспорт говядины и продуктов из нее из России в Бразилию. Кроме того, бразильская сторона сообщила о своем решении разрешить поставки еще двум проинспектированным ранее российским рыбоперерабатывающим компаниям. В настоящее время таким правом обладают 13 предприятий.

«Однако, несмотря на достигнутый прогресс, в торговле между Россией и Бразилией сохраняется существенный диспаритет. В 2018 году из России было осуществлено только несколько некрупных поставок рыбной продукции, тогда как Бразилия импортировала значительный объем различных животноводческих товаров», — отмечается в сообщении. В связи с этим стороны согласились в необходимости проведения интенсивной работы для сокращения торгового дисбаланса, говорится в пресс-релизе.

В ходе переговоров стороны также договорились провести отдельную техническую конференцию для обсуждения проектов ветеринарных сертификатов на экспорт из Бразилии в Россию живого крупного рогатого скота, мясной и костной муки, предназначенной в корм животным, готовых кормов для продуктивных животных и кормов для собак и кошек.

Источник

Связаться с нами