Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Российским предприятиям разрешили поставлять мясную продукцию в Венесуэлу.

< >

Российским предприятиям разрешили поставлять мясную продукцию в Венесуэлу.

Россия и Венесуэла по итогам визита венесуэльской делегации подписали ветеринарные сертификаты, определяющие условия поставки говядины, свинины и мяса птицы из регионов РФ, предприятия, проинспектированные делегацией, смогут осуществлять поставки своей продукции после устранения сделанных замечаний, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Ведомство указывает, что 22 мая в Россельхознадзоре состоялось обсуждение итогов ознакомления делегации Боливарианской Республики Венесуэла с российской системой обеспечения безопасности продукции животного происхождения», — сообщила пресс-служба ведомства.

Заместитель министра сельского хозяйства Венесуэлы по вопросам животноводства, Национальный директор по вопросам здоровья животных Вильмер Алькасар отметил высокий уровень организации ветеринарной службы в Российской Федерации и эффективность программ по предотвращению и борьбе с опасными болезнями животных, в частности, такими, как ящур, африканская чума свиней и птичий грипп.

«Это позволило сторонам после переговоров подписать три ветеринарных сертификата, определяющих условия поставки в Венесуэлу говядины, свинины и мяса птицы из регионов России, свободных от вышеперечисленных заболеваний. По возвращению делегации в Венесуэлу в недельный срок будет подготовлен заключительный отчет о проведенной проверке, который позволит проинспектированным предприятиям начать поставки своей продукции после устранения сделанных замечаний», — говорится в сообщении.

Источник

Связаться с нами