Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Роспотребнадзор изъял из продажи в I квартале более 44 тонн мясной продукции.

< >

Роспотребнадзор изъял из продажи в I квартале более 44 тонн мясной продукции.

Специалисты Роспотребнадзора изъяли из продажи более 44 тонн мясной продукции в результате проверок в первом квартале 2019 года, сообщается на сайте ведомства.

«По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 5 тыс. 220 партий мясной продукции общим объемом более 44 тонн», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что по итогам проверок было составлено более 1,6 тыс. протоколов об административных правонарушениях, а также наложено административных штрафов на общую сумму более 23 млн рублей.

Всего в первом квартале текущего года ведомство провело исследование 28 тыс. проб мясной продукции по микробиологическим показателям, а также более 16 тыс. проб мясной продукции исследовано по физико-химическим и санитарно-химическим показателям. В первом случае неудовлетворительные результаты были получены в более чем 1 тыс. проб, а во втором — в 320 пробах.

В Роспотребнадзоре также порекомендовали россиянам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли, а при покупке обращать внимание на информацию на потребительской упаковке, в частности, маркировку, состав, срок годности и условия хранения продаваемой мясной продукции.

Источник

Связаться с нами