Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Реальный эффект АЧС в Китае проявится на мировом рынке в конце лета.

< >

Реальный эффект АЧС в Китае проявится на мировом рынке в конце лета.

Кризис с АЧС в Китае начал влиять на мировой рынок свинины с марта, но реальный эффект будет виден в конце этого лета, прогнозирует Лайел Джонс, директор по продажам корпорации Genesus.

В апреле цены на свиней в Китае стабилизировались до 2,24 $/ кг живого веса. «Мы считаем, что это является свидетельством того, что из-за АЧС продолжается активный убой свиней. В то время как общие запасы племенных и коммерческих животных постоянно сокращаются», — пояснил г-н Джонс.

Цены будут расти, но скорость этого роста будет зависеть от того, какими окажутся запасы свинины в холодном хранении, когда поставки свиней на убой начнут сокращаться. «Как все это повлияет на внутренние цены на свиней в Китае, никто не знает наверняка, но данная ситуация, безусловно, будет продолжать оказывать влияние на глобальные рынки», — отмечает эксперт.

Аналитик указывает на то, что реальное движение цен на свиней в Китае будет заметно ближе к концу этого лета. Кроме того, ожидается, что внутренние цены на свиней в Китае могут достигнуть крайних верхних пределов, превосходящих максимумы, возможно, уже с января 2020 года», — говорит Джонс.

Между тем, меры биологической безопасности, принятые в Северном и Центральном Китае, приносят результаты: количество сообщений о вспышках АЧС в этих провинциях неуклонно сокращается. Более того, в результате этих интенсивных усилий и мер биозащиты, сообщается о том, что вспышки других заболеваний сокращаются, и в целом отмечено улучшение здоровья свиного стада в Китае.

Источник

Связаться с нами