Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Провинция Сычуань снимает ограничения на свиноводство

< >

Провинция Сычуань снимает ограничения на свиноводство

Юго-западная провинция Китая Сычуань, ведущий регион-производитель продукции свиноводства, снимает некоторые ограничения на производство свиней, чтобы стабилизировать поставки после того, как эпидемия африканской чумы свиней сократила поголовье скота в регионе.

По официальным данным, в провинции Сычуань в 2017 году было произведено более 65 миллионов свиней, или более 9 процентов от общего количества свиней в стране, что делает ее ведущим производителем в Китае. Но многие фермы пострадали от африканской чумы свиней, которая до сих пор распространяется на ведущем мировом рынке свинины.

В понедельник (26 августа) Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства провинции Сычуань сообщило, что оно снимает ограничения на производство свиней в провинции, а мэры городов несут ответственность за обеспечение самообеспеченности свининой.

Для достижения провинциального целевого показателя в 40 миллионов голов свиней местные власти поощряются к развитию стандартизированного и современного фермерства и поддержке фермерских хозяйств, которые производят 2 миллиона свиней в год и более, с помощью интегрированных комбикормовых заводов и боен, говорится в уведомлении, опубликованном на сайте министерства.

Эти меры были приняты после того, как министерство сельского хозяйства Китая заявило, что стадо свиней в стране сократилось почти на треть, а национальные цены на свинину достигли нового рекорда.

Сычуань также планирует отменить ограничение на землепользование в 1 гектар (2,5 акра) для свиноводства и связанных с ним объектов и разрешить «разумное использование» земли для удовлетворения потребностей свиноводства.

Источник

Связаться с нами