Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Производство пищевых продуктов в России выросло на 4%

< >

Производство пищевых продуктов в России выросло на 4%

За январь-июнь нынешнего года российские предприятия произвели пищевых продуктов на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, производство плодовоовощной замороженной продукции составило  40,4 тыс. тонн — это на 11,9% больше показателей января-июня прошлого года, сообщает sfera.fm. Переработанного и консервированного картофеля было произведено 139,2 тыс. тонн — это на 18,6% больше прошлогодних показателей.

За вышеуказанный период в Росси было изготовлено 1,7 млн тонн мясных полуфабрикатов — на 10,1% больше показателей АППГ. 

За это время производство мясных консервоввыросло на 8%  и составило 307,2 млн условных банок. Производство колбасных изделий составило 1,1 млн тонн — это на 0,6% больше показателей января-июня 2018 года.

В течение первого полугодия нынешнего года в России увеличилось производство продуктов переработки молока. Так, в сегменте пастеризованного молока для детского питания, стерилизованной и ультра-пастеризованной молочной продукции отмечается рост на 13,9 % (45,2 тыс. тонн), сыров было произведено 248,7 тыс. тонн (рост 7,2%).

Выпуск сублимированных сливок и сухого молока достиг 70,1 тыс. тонн (рост 5,2 %), производство мороженого увеличилось на 1,5% и составило 247,1 тыс. тонн.

В первом полугодии текущего года российскими предприятиями было произведено 3,3 млн тонн растительных нерафинированных масел — это на 11,8 % превышает показатели АППГ.

Минеральной воды было выпущено 3,7 млн литров — на 14,3 % больше, чем было произведено в первом полугодии прошлого года.

Источник

Связаться с нами