Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Подтвержден диагноз АЧС в Кузоватовском районе Ульяновской области.

< >

Подтвержден диагноз АЧС в Кузоватовском районе Ульяновской области.

В подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения референтных лабораторных исследований 24 июля 2019 года поступили на исследование 2 пробы патологического материала:

— 1 проба трубчатой кости от павшего кабана;

— 1 проба патологического материала от дикого кабана.

Пробы были отобраны в 10 квартале Безводовского лесничества, в 10 км восточнее с. Безводовка, Кузоватовского района Ульяновской области. Материал для подтверждения диагноза АЧС направлен ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

Лабораторная диагностика проведена аккредитованными по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 методическими указаниями по выявлению генома вируса африканской чумы свиней методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (разработчик ФГБУ «ВНИИЗЖ»), в результате которой, во всех пробах обнаружен геном вируса АЧС.

Исследования проведены в рамках исполнения п.10 «Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации» (утв. распоряжением Правительства РФ №2048-р от 30 сентября 2016 г).

Источник

Связаться с нами