Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Первые перепела появились на крупнейшей птицефабрике Чукотки

< >

Первые перепела появились на крупнейшей птицефабрике Чукотки

14,7 тысяч цыплят привезли на днях на птицефабрику «Северная» в Анадыре в рамках обновления поголовья. Также руководство предприятия впервые попробовало содержать перепелов, яйца и мясо которых считаются диетическими.

Обновление куриного поголовья на крупнейшей птицефабрике округа производят раз в два года. Молодую птицу традиционно привозят с Белореченской птицефабрики в Иркутской области. В последнее время в Анадыре держат яйценоский кросс (так птицеводы называют породу) белый Декалб.

«Прямым чартерным рейсом из Иркутска в Анадырь привезли 14730 кур, сейчас на птицефабрикезанимаются их размещением. Это скороспелые птицы, планируется, что в ноябре они уже начнут нестись. До этого времени потребность в курином яйце у нас закрывается поставками морем», — сообщил корр. ИА «Чукотка» начальник производственного отдела окружного управления сельского хозяйства Александр Кудрявцев.

Поголовье обновляют по нечётным годам, при этом с каждым разом на анадырской птицефабрике становится всё больше птиц – в 2015 году на «Северной» было более 9 тысяч кур, два года назад их стало уже 12 тысяч. Также на птицефабрике решили попробовать содержать перепелов и завезли 300 этих птиц. Ранее разведением и содержанием перепелов на Чукотке в небольших объёмах занимались предприниматели из Анадыря и Эгвекинота

Источник

Связаться с нами