Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Статьи

МГУ выступил с критикой результатов эксперимента ОКПИ по выращиванию мяса в лаборатории

27 Сентябрь, 2019

Ученые Московского государственного университета подвергли критике выводы исследовательской группы, получившей первый образец культивируемого мяса на базе ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ), сообщает информационное агентство NewsTes. Прежде всего, биологи МГУ высказали сомнения в возможности промышленного производства «мяса из пробирки». Вокруг продукции, выращенной в искусственно созданных питательных средах, не утихает научная дискуссия, отметили они. Ее влияние […]

Подробнее

В России продолжается рост цен на говядину

27 Сентябрь, 2019

Как сообщает информационно-аналитический портал SoyqNews со ссылкой на данные Единой межведомственной статистической системы (ЕМИСС), в августе средние цены на говядину (за исключением бескостного мяса) в России составляли 341,06 рубля за килограмм. В сравнении с июлем текущего года говядина подорожала на 0,9%, а в годовом исчислении ее цена выросла на 5,4 процента. С начала 2019 года […]

Подробнее

На Кубани созданы условия для эффективного развития животноводства

26 Сентябрь, 2019

По данным Минсельхоза РФ, в январе-августе 2019 года валовое производство мяса скота и птицы в животноводческих хозяйствах всех форм собственности на территории Краснодарского края составило 327,5 тысячи тонн в живой массе. В годовом исчислении его объем вырос на 6,7 процента. В региональном министерстве сельского хозяйства устойчивый рост объясняют наличием полноценной кормовой базы и хорошей генетикой […]

Подробнее

Культивируемое мясо для пищевого производства создано в России

26 Сентябрь, 2019

В ОКПИ выращена первая «котлета» из постного говяжьего фарша весом 20 грамм — это событие стало результатом трех серий экспериментов по культивированию говядины. Теперь у участников пресс-конференции есть возможность посмотреть на нее своими глазами и разобраться в нюансах технологии. Немного истории  Отправной точкой для появления этого направления научных исследований стал дефицит биологических ресурсов для получения белковой пищи […]

Подробнее

В Псковской области почти на 60% выросло производство мясных полуфабрикатов

26 Сентябрь, 2019

За восемь месяцев 2019 года производство мясных полуфабрикатов в Псковской области увеличилось на 59,4% в годовом исчислении, сообщает Псковское агентство информации (ПАИ) со ссылкой на пресс-службу Псковстата. В январе-августе текущего года животноводческие компании Псковской области выпустили 588,8 тонны свинины (без учета субпродуктов), что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Более заметный рост […]

Подробнее

Сельхозпроизводство в ЕАЭС с 2012 года выросло на 20%

26 Сентябрь, 2019

С 25 по 27 сентября в столице Киргизии Бишкеке пройдет IV ежегодный Международный выставочный форум «Евразийская неделя». На пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), членами которого являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия, «Неделя» играет роль крупнейшего глобального делового мероприятия. Его цель – представить потенциал ЕАЭС для привлечения инвестиций и выработки инновационных решений в сфере экономического […]

Подробнее

Финляндия: Компания Pouttu начала производство котлет без мяса

26 Сентябрь, 2019

Также планируется выпускать веганские наггетсы, сосиски Первые «мясные котлеты» поступили в продажу в Финляндии. По внешнему виду и текстуре продукт напоминает мясо. Однако на самом деле котлеты изготавливают из горохового белка, а для нужного цвета используют свеклу. Об этом пишет «Фонтанка». В планах компании Pouttu выпустить веганские наггетсы, сосиски и другие продукты. Отмечается, что в магазинах Финляндии […]

Подробнее

В Ульяновской области построят птицекомплекс за 7 млрд рублей

25 Сентябрь, 2019

ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» построит в Тереньгульском районе Ульяновской области птицеводческий комплекс. Инвестиционный проект был представлен на Губернаторском совете по инвестициям. Производственная мощность предприятия составит 70 миллионов инкубационных яиц. По словам главы регионального Минсельхоза Михаила Семёнкина, реализация данного проекта позволит снизить импортозависимость области по инкубационному яйцу, также будут созданы дополнительные рабочие места, что позволит повысить средний […]

Подробнее

В России вырастили искусственное мясо: одна котлета обошлась в $ 14 тысяч

25 Сентябрь, 2019

В России удалось создать культивируемое мясо для пищевого производства. Его вырастили в лаборатории «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» Создание 40 граммов продукта, на которое потребовалось около двух лет, обошлось в 900 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков, в продаже такое мясо может появиться к 2023 году. По оценке экспертов, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины обойдется […]

Подробнее

Российская премьера на международной выставке ANUGA 2019 в Германии

25 Сентябрь, 2019

5 октября в Кельне откроется крупнейшая международная выставка готовых продуктов питания и напитков ANUGA 2019. Это самая большая в мире профильная выставка, объединяющая около 7500 участников и более 165 000 посетителей из разных стран. В этом году выставка ANUGA впервые вошла в число зарубежных отраслевых конгрессно-выставочных мероприятий, участие в которых отечественных производителей субсидируется АО «Российский экспортный центр». […]

Подробнее

Узбекистан: Импорт КРС вырос на фоне подорожания мяса

25 Сентябрь, 2019

Узбекистан в этом году импортирует крупного рогатого скота (КРС) в 4 раза больше, чем в прошлом. Пик импорта пришелся на июль, когда цены на мясо резко повысились. Узбекистан импортировал крупного рогатого скота на 80 млн долларов в первые 8 месяцев 2019 года. Это почти в 4 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, следует из данных […]

Подробнее

Как сделать производство говядины прибыльным?

25 Сентябрь, 2019

Опыт рентабельного производства говядины есть. Почему он не внедряется повсеместно? Неэффективность производства говядины, которое в целом по стране убыточно, стала притчей во языцех. Некоторые руководители хозяйств пробуют объяснять это низкими закупочными ценами. Но говядина и так дороже остальных видов мяса, и если цену еще поднять, упадет сбыт. Так, может, проблема в другом. В частности, в […]

Подробнее

Связаться с нами