Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Статьи

В Тверской области решили поддержать производителей крольчатины

29 Октябрь, 2019

Новостной портал «Все о Твери» (ВОТ) сообщил об инициативе регионального правительства по государственной поддержке альтернативного животноводства.  Одним из наиболее выгодных и перспективных направлений деятельности фермерских хозяйств становится кролиководство. Владельцы ферм получат субсидии на возмещение части затрат за произведенную и реализованную крольчатину в общей сумме около 2,5 млн рублей. Одним из обязательных условий предоставления субсидии станет наличие […]

Подробнее

Смогут ли гигантские свиньи снизить импорт свинины в Поднебесную?

28 Октябрь, 2019

Дефицит свинины в Китае побуждает китайских производителей поставлять на рынок свиней в невероятно тяжелой весовой категории. Это влияет на рынок во многих отношениях, говорит Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам в INTL FCStone. «При кормовой марже около 400 долларов на голову это дает стимул придать столько веса, сколько это практически возможно, подняв весовой показатель […]

Подробнее

За девять месяцев в России на 4,7% выросло производство свиней

28 Октябрь, 2019

В январе-сентябре 2019 года в сельскохозяйственных организациях России произведено 3,55 млн тонн свиней в живом весе, по сообщению независимого портала «Мясной Эксперт» со ссылкой на пресс-служба Минсельхоза РФ. В годовом исчислении рост составил 4,7% (157,9 тысячи тонн). В период с начала января по конец августа производство свинины выросло на 5,3% — следовательно, в сентябре в […]

Подробнее

В Гарварде воспроизвели мышечную структуру мяса

28 Октябрь, 2019

В лаборатории Гарвардского университета культивировали аналог мяса, идентичный натуральному не только по вкусу, но и по строению, по сообщению независимого портала «Мясной Эксперт».  Подобием эластичного каркаса — основы, к которой крепятся жировые и мышечные клетки, полученные от кролика или коровы, служат волокна желатина. В результате структура синтетического мяса воспроизводит строение натурального продукта не только внешне, […]

Подробнее

Кредиторы оценили долг мясокомбината в Батайске почти в полтора миллиарда рублей

28 Октябрь, 2019

Компания «Де Хёс» (производство комбикормов) из Владимирской области направила в адрес Ростовского арбитражного суда иск, касающийся батайской компании. Судебный документ просит привлечь к субсидиарной ответственности группу лиц, контролирующую батайский торговый дом «Русская свинина», в том числе известного предпринимателя Вадима Варшавского и его жену Елену. Задолженность предприятия оценивается в 1.480 млрд. рублей. Предприятие признано банкротом и […]

Подробнее

Крупный перерабатывающий завод намерен открыть Великолукский агрохолдинг

28 Октябрь, 2019

Крупный завод по убою и переработке мясосырья планируется построить в Великолукском районе. Проект, представленный ООО «Великолукский селекционно-генетический центр» (входит в состав Великолукского агрохолдинга), рассмотрела инвестиционная комиссия администрации Псковской области 18 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Как сообщил генеральный директор ООО «Великолукский мясокомбинат» Руслан Марценкевич, общий объём инвестиций в создание предприятия составит 22 млрд рублей. На заводе […]

Подробнее

Лишь каждый 20-й россиянин готов перейти на растительное мясо

23 Октябрь, 2019

Перейти на растительное мясо вместо традиционного в повседневной жизни хоть сейчас готовы только 5% россиян. Об этом свидетельствуют данные проведённых исследований, передаёт РИА «Новости». Отмечается, что позитивнее настроены по отношению к данному продукту представители молодого поколения. Среди респондентов в возрасте 18–24 лет положительно его оценивают 7%. Среди россиян старше 45 лет таких 3%. Такое нечасто бывает, но […]

Подробнее

В Татарстане растет производство молока, мяса и яиц

23 Октябрь, 2019

В отрасли животноводства в целом наблюдается умеренно положительная динамика. В Татарстане растет производство молока мяса и яиц, сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров. Об этом информирует пресс-служба руководителя республики. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. […]

Подробнее

Кыргызстан: Производство мяса выросло на 2%

23 Октябрь, 2019

В Кыргызстане за январь-сентябрь 2019 года хозяйствующие субъекты всех категорий произвели 289,4 тыс. тонн мяса в живой массе. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства, как сообщает tazabek.kg. Данный показатель на 5 тыс. 710 тонн или на 2% больше соответствующего периода 2018 года. Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста численности поголовья скота и […]

Подробнее

Продажа «Евродона» частным компаниям не состоялась

23 Октябрь, 2019

У ВЭБ.РФ возникли сложности с продажей некогда второго производителя индейки в стране ГК «Евродон». Банк планировал выручить за актив около 10 млрд руб., но потенциальные интересанты, среди которых группа «Черкизово» и ГК «Дамате», были готовы к сделке только с дисконтом более 50%. Теперь «Евродон» может отойти Россельхозбанку (РСХБ). Ключевые игроки сами наращивают производство индейки, и продать […]

Подробнее

Казахстан: Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной

23 Октябрь, 2019

Птицеводы нескольких областей Казахстана оказались в тяжелом положении Птицеводы нескольких областей Казахстана находятся в тяжелом положении из-за того, что недополучают субсидии. Вопрос о создании фуражного фонда, который поднимается несколько лет, остается открытым. Фабрики вынуждены снижать объемы производства, которые усиленно наращивали в последние годы, как сообщает kursiv.kz.  По данным Комитета статистики МНЭ РК, поголовье птицы в […]

Подробнее

Sberbank CIB: россияне злоупотребляют яйцами

22 Октябрь, 2019

В среднем житель России съедает 280 яиц в год, когда норма, как оказалось, составляет 260 штук. Врачи при этом отмечают, что необходимое для организма число яиц зависит от нескольких факторов, в частности от возраста Житель России в среднем съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную норму в 260 яиц на 8%, выяснили аналитики Sberbank […]

Подробнее

Связаться с нами