Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Статьи

Группа «Черкизово» увеличивает поставки мяса птицы на рынок Китая

8 Ноябрь, 2019

Группа «Черкизово» расширяет ассортимент птицеводческой продукции, отправляемой на экспорт в Китай, по ссобщению пресс-центра компании. Компания подписала соглашения о поставках филе куриной грудки, куриной голени и бедра с Cargill China и COFCO Meat. Через своих партнеров «Черкизово» планирует также поставлять куриные полуфабрикаты для крупных китайских ритейлеров и сетей общепита.      На проходящей в Шанхае одной […]

Подробнее

На выставке в Китае принимают участие 30 компаний пищепрома и АПК Казахстана

8 Ноябрь, 2019

30 казахстанских компаний, занятых в производстве пищевой и сельскохозяйственной продукции, получили возможность представить свою продукцию на Китайской международной импортной выставке. «Мы очень горды, что участвуем в выставке. Для нас это большая честь. И представить наш продукт потребителю Китая – это очень большой шаг вперед. Потому что рынок Китая достаточно большой. И мы готовы охватить его […]

Подробнее

Корейцы начали отказываться от свинины из-за АЧС

7 Ноябрь, 2019

Институт экономики сельского хозяйства Южной Кореи (KREI) провел исследование корейского рынка мяса. Оказалось, что почти половина жителей страны начали ограничивать себя в потреблении свинины после того, как в Южной Корее обнаружили африканскую чуму свиней. Одна из причин изменения потребительского поведения — резкий рост цен на свинину. После сообщений о АЧС 45,4% жителей Южной Кореи отказались от потребления мяса свиней […]

Подробнее

Мода на вегетарианство не влияет на потребление натурального мяса в Германии

7 Ноябрь, 2019

Несмотря на то, что мода на вегетарианство распространяется и на рынке Западной Европы активно продвигают альтернативные мясные продукты, уровень потребления натурального мяса и колбас в Германии остается стабильным. Сейчас рыночные условия для производителей мясных продуктов трудно назвать благоприятными, отмечает пресс-служба ассоциации. Из-за резкого сокращения производства свинины в Китае и увеличения объема экспорта цена на нее […]

Подробнее

OIE прогнозирует потерю четверти мирового поголовья свиней

7 Ноябрь, 2019

Вице-президент Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) Марк Шипп (Mark Schipp) предупредил животноводов о перспективе гибели четверти мирового поголовья свиней. За год, прошедший с начала самой масштабной эпидемии африканской чумы свиней летом 2018 года в Китае, погибло около 100 млн животных. Она быстро охватила другие азиатские страны — Филиппины, Вьетнам, Камбоджу, Лаос, Северную и […]

Подробнее

Кабмин делегирует реформу контрольно-надзорной деятельности представителям бизнеса

7 Ноябрь, 2019

Как сообщает Национальный союз мясопереработчиков, правительственная подкомииссия по реформе контрольно-надзорной деятельности (КНД), так называемой «регуляторной гильотины», утвердила состав и регламентировала полномочия 41 рабочей группы. Главная их цель — избавить бизнес от чрезмерных требований надзорных ведомств.  С 2020 года Минюст не будет регистрировать новые законодательные инициативы без согласования с рабочими группами, поэтому принимать законы, препятствующие развитию […]

Подробнее

В двух районах Чувашии строят китайский агропарк на 30 тысяч голов КРС

7 Ноябрь, 2019

Китайская государственная корпорация Sichuan Railway Investment перевела первый транш в сумме 800 млн рублей в бюджет Чувашской Республики. Перечисленные средства направлены на строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 20 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и 10 тысяч голов КРС молочного направления. Кроме того, в проект агропарка входят бойня, молочный завод мощностью 150 […]

Подробнее

В ЕС призывают к переходу на методы безболезненного забоя свиней

6 Ноябрь, 2019

Союз защитников животных «Eurogroup for Animals» и ее 69 организаций-членов призывают отказаться от забоя свиней с помощью газа — высокой концентрации CO2. Этот метод применяют многие крупные европейские предприятий, поскольку это ускоряет работу свинохозяйств и не ухудшает качество мяса. В недавно опубликованном документе организации призывают инвестировать в отрасль на национальных и европейском уровне, чтобы найти безболезненную альтернативу забоя […]

Подробнее

Слонимский мясокомбинат отправил пробную партию говядины в Иран

6 Ноябрь, 2019

В сентябре 2019 года ОАО «Слонимский мясокомбинат» отгрузило в Иран первую партию охлажденной бескостной говядины. Предприятие стало первым поставщиком белорусского мяса в исламскую республику. Помимо говядины в текущем году в Иран поставлялся белорусский солод, сообщается на сайте Минсельхозпрода Беларуси. Добавим, что Иран не является популярным рынком у белорусских производителей продуктов питания. До 2018 года поставки […]

Подробнее

Минздрав установил норму суточного потребления соли для жителей России

6 Ноябрь, 2019

Заместитель министра здравоохранения Олега Салагая сообщил о том, что в России введена суточная норма соли. Приказ о введении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Как отмечает Салагай, уровень потребления соли приведен в соответствие с рекомендациями ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки. […]

Подробнее

Кабмин установил тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2020 году

6 Ноябрь, 2019

31 октября, вступило в силу постановление российского правительства об изменении объемов тарифных квот на поставки говядины и птицы из Европейского союза и других зарубежных стран. Квоты между третьими странами на 2020 год распределены между третьими странами на основе решения коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Они определяют объемы импорта, в пределах которых товары облагаются пошлинами по обычной […]

Подробнее

Компания Beyond Meat раскрыла некоторые новые ингредиенты искусственного мяса

6 Ноябрь, 2019

В искусственное мясо от Beyond Meat будут добавлять коноплю и протеин, полученный из сверчков. Технологи утверждают, что в результате она станет более питательной, а по содержанию белка не будет отличаться от натурального мяса. Сейчас основу растительных «бургеров» Beyond Meat делают из гороха и сои, но в дальнейшем рецептура будет изменена. К исходным ингредиентам добавят белковый […]

Подробнее

Связаться с нами