Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

На Тибете зафиксирована первая вспышка свиной чумы.

< >

На Тибете зафиксирована первая вспышка свиной чумы.

В Китае в воскресенье зарегистрирован первый очаг АЧС в Тибетском автономном округе, сообщает Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

Вспышка произошла поздней ночью в двух округах и одном районе соседнего с Тибетом города Линжи (неподалеку от границы Китая с Индией). По данным министерства, здесь убито 55 свиней. Сейчас ветеринарные специалисты проводят дезинфекцию и дезинсекцию места очага и вводят карантинную зону, которая охватит сам Линжи, а также часть Тибета.

Напомним, что первые серьезные вспышки африканской чумы свиней начались в Китае с августа прошлого года. За это время в стране произошло более 100 случаев болезни в провинциях Аньхой, Ляонин, Хэйлунцзян, Хэнань, Цзянсуи и Чжэцзян, где в общей сложности только по неофициальным данным пришлось уничтожить около 40 тысяч голов свиней, не считая нескольких тысяч погибших. В столичном округе такая вспышка произошла впервые. Из территорий страны, где вируса еще не было, остались административные районы Гонконг и Макао и южная провинция Хайнань.

К слову, в марте этого года очаги болезни выявлены в пяти японских регионах и в более чем 10 фермах Вьетнама. А недавно стало известно об еще одной вспышке в подсобном хозяйстве Камбоджи на востоке страны на границе с Вьетнамом, где погибло 400 и убито и утилизировано 100 голов животных. Ранее о вероятности распространения болезни по всему азиатскому континенту предупреждали многие специалисты, в том числе из ФАО.

Источник

Связаться с нами