Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

На Ставрополье стартовал проект по производству овечьего молока.

< >

На Ставрополье стартовал проект по производству овечьего молока.

ООО «Аргонавт», что в Грачевском районе, одно из немногих хозяйств Ставрополья, где занимаются Ташлинской породой овец мясного направления. Это агропредприятие появилось на сельскохозяйственной карте крае сравнительно недавно — три года назад. Причем, выросло оно на базе крестьянско- фермерского хозяйства Хаджимурата Ибрагимова. Как признается он сам, первоначально хотел заниматься молочным животноводством, но со временем понял, что его «страсть» – овцеводство, причем, мясное.

Кстати, по итогам прошлого года максимальный прирост по этому направлению животноводства в Ставропольском крае обеспечили именно представители малых форм хозяйствования в региональном агропроме, в частности, в крестьянско-фермерских хозяйствах. В этом же сегменте аграрной экономики сегодня сосредоточено и максимальное поголовье общественного овцеводства в крае.

В нескольких крупных сельскохозяйственных организациях региона в течение последнего десятка лет избавились от этой породы. Однако Хаджимурат Омарович в свое время принял решение отдать предпочтение именно «ташлинцам» и на деле доказал эффективную экономическую результативность этой подотрасли овцеводства. Он закупил племенное ядро в хозяйствах Труновского и Андроповского районов. Со временем нарастил стадо. Окот в хозяйстве успешно завершен. Вместе с молодняком в стаде сегодня содержится около девятисот овец.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Источник

Связаться с нами