Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

На Ставрополье фермеры работают над улучшением некоторых пород крупного рогатого скота.

< >

На Ставрополье фермеры работают над улучшением некоторых пород крупного рогатого скота.

В течение последних лет в одном из колхозов Красногвардейского района удалось вывести новый заводской тип герефордской породы крупного рогатого скота «Дмитриевский». Эти животные отличаются тем, что интенсивно набирают вес и к 18-месячному возрасту при одинаковых затратах корма весят на 12% больше, чем представители базовой породы.

А ещё эти животные имеют удлинённое туловище и не теряют характерных черт телосложения с возрастом, что повышает их ценность. Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, убойный выход животных превышает 64% от живой массы.

В племзаводе Апанасенковского района создан новый заводской тип калмыцкого скота – «Вознесеновский», который отличается хорошими мясными формами и повышенной мясистостью. Мясо представителей этой породы имеет высокий показатель мраморности. Убойный выход превышает 62% от живой массы.

Ещё в одном колхозе Апанасенковского района и на предприятии Арзгирского района работают над созданием нового заводского типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы. Их отличает скороспелость, мясистость и обмускуленность тазобедренной части туловища.

Всего же в Ставропольском крае на начало 2019 года насчитывается 83,7 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления, в том числе коров – 36,3 тысяч голов.

Больше всего на Ставрополье разводят калмыцкую породу – 53,4%, вторая по популярности – герефордская, ей отдают предпочтение в 26,2% случаев, казахской белоголовой – 17,6% и лимузинской – 2,8 %.

Источник

Связаться с нами