Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

На китайском рынке увеличивается спрос на баранину

< >

На китайском рынке увеличивается спрос на баранину

Китай увеличил спрос на мясо овец в первые 4 месяца 2019 года, что привело к увеличению объемов экспорта баранины и ягнятины из Австралии и Новой Зеландии.

В течение первых четырех месяцев текущего года импорт мяса овец в Китай увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 140 600 тонн.

Австралия и Новая Зеландия поставляют 98% от этого объема: за отчетный период Австралия экспортировала в Китай 51 500 тонн баранины (+ 30%), Новая Зеландия – 86 500 тонн (+ 11%).

«Увеличение доступности продукта из Австралии может быть результатом обширных условий засухи, что привело к увеличению убоя овец и сокращению стада на 3,7% к июню 2019 года», — комментирует Алекс Кук, аналитик AHDB.

Тем не менее, даже обе страны вместе не могут удовлетворить спрос со стороны Китая на животный белок, способный заменить свинину. «Экспорт баранины из Австралии и Новой Зеландии, согласно прогнозам, сократится в 2019 году в результате ожидаемого дефицита предложения. Тем не менее, китайский спрос на импорт мяса, как ожидается, продолжит расти, поскольку страна начинает открывать рынок для других источников белка, чтобы уменьшить влияние АЧС», — говорит аналитик

Источник

Связаться с нами