Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Миру может не хватить свинины, чтобы накормить Китай.

< >

Миру может не хватить свинины, чтобы накормить Китай.

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 миллионов голов к концу года. Глобальная свиная отрасль переживает «идеальный шторм», который должен изменить лицо отрасли в ближайшие годы. В связи с ситуацией с распространением АЧС в Китае, период волатильности на мировом свином рынке будет только затягиваться, так как спрос на свинину со стороны крупнейшего в мире потребителя свиного мяса растет.

В этом году Китай может потерять 200 миллионов свиней из-за болезни или вынужденного убоя, по мнению аналитиков Rabobank. Эта цифра почти в три раза превышает число свиней в США. Старший аналитик Rabobank Ч.Пан отмечает, что производство свинины будет падать в Китае и в этом году, и в следующем. «Свинопоголовье будет сокращаться и сформируется большой дефицит свинины. «Мы не думаем, что любая страна в мире или весь мир в целом могли бы покрыть этот дефицит предложения», — говорит эксперт.

Чиновники китайского правительства ожидают рост цен на 70% на свинину до конца года, и это будет отражаться на мировом рынке, а также окажет влияние на цены всех белков животного происхождения.

Источник

Связаться с нами