Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Минсельхоз отказался отдавать санкционные продукты бедным

< >

Минсельхоз отказался отдавать санкционные продукты бедным

Минсельхоз РФ не согласился с предложением депутатов Госдумы отдавать санкционную продовольственную продукцию в социальные учреждения или просто нуждающимся, сообщает ТАСС.

Если запрещенное для ввоза в РФ санкционное продовольствие не уничтожать, а отдавать в соцучреждения, то в стране вырастет нелегальный оборот. Такое заявление сделала замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Мнение от лица Минсельхоза Лут направила в ответ на запрос из Госдумы. Ранее депутаты комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству подняли вопрос о том, что попавшие под санкции продукты, нелегально поступающие из западных государств, можно было бы не утилизировать, а пускать в оборот. С таким предложение Минсельхоз категорично не согласен.

«Запрещенная ко ввозу продукция ввозится в РФ, как правило, в сопровождении поддельных документов либо такие документы отсутствуют, что может привести к риску причинения вреда жизни и здоровью граждан, проникновения на территорию страны опасных карантинных организмов и болезней животных, что, в свою очередь, ставит под угрозу безопасность РФ», — такое пояснение дала Оксана Лут в ответном письме парламентариям. Она ставит под сомнение качество продукции, поступающей по поддельным документам. Как возможно гарантировать потребителям, что пища не просрочена, произведена с соблюдением всех санитарных требований, не несет в себе угрозу жизни и здоровью людей?

К тому же данные меры нельзя рассматривать как постоянные. В министерстве надеются, что через непродолжительное время санкции будут отменены. Как написала Лут, «специальные экономические меры носят временный характер, а конкретные действия в рамках специальных экономических мер могут меняться в соответствии с развивающейся внешней экономической и политической обстановкой». Все это заставляет российское правительство не отказываться от уничтожения санкционного продовольствия.

Источник

Связаться с нами