Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Лукашенко пообещал сажать чиновников, допустивших падеж скота

< >

Лукашенко пообещал сажать чиновников, допустивших падеж скота

Сегодня во время посещения Ветковского района Александр Лукашенко пообещал очень жестко разбираться с чиновниками, которые допустили падеж скота. Об этом он предупредил членов правительства.

«Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму. 85 тыс., по-моему, по прошлому году. Вы представляете, сколько бы это было мяса», — цитирует слова президента во время посещения на птицефабрики «Белоруснефть-Особино» пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко поручил Генпрокуратуре вплотную заняться вопросом падежа скота на фермах. По мнению президента, эти факты — безалаберность, которую нельзя оправдать плохими кормами или другими причинами.

По мнению главы государства, решать проблему с выбытием животных надо через строгое соблюдение технологий, в первую очередь — кормления. «Если ты не можешь накормить поросенка, теленка, не надо их разводить. Если не можешь накормить, отдай тем, у кого есть корм. Зачем гробить скот?» – отметил Александр Лукашенко.

Напомним, что в последний месяц появилось несколько сообщений о падеже КРС  из-за недокорма в сельхозпредприятиях, в частности, на двух фермах в Жлобинском районе.

Источник

Связаться с нами