Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Красноярские власти требуют с фермера миллион за ликвидацию чумы свиней.

< >

Красноярские власти требуют с фермера миллион за ликвидацию чумы свиней.

Служба по ветеринарному надзору Красноярского края требует взыскать более 1 млн руб. убытков при ликвидации африканской чумы свиней с главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Татьяны Гумбатовой. Соответствующее дело опубликовано в базе краевого арбитража.

В документах указано, что осенью 2017 года в КФХ обнаружили эпизоотический очаг африканской чумы. Был введен карантин во всем Березовском районе, на территории которого располагается хозяйство.
Истец указывает, что при установлении очага инфекции, собственники животных должны сами провести мероприятие по обеззараживанию территории. Однако, из-за необходимости оперативной ликвидации очага служба самостоятельно провела необходимые мероприятия за счет краевого бюджета.
Заявитель считает, что ответчик обязан возместить истцу убытки по ликвидации заболевания.
Вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в октябре 2017 года в селе Зыково Березовского района. Краевые власти предполагали, что причиной вспышки стало нарушение ветеринарного законодательства при кормлении животных.
В Россельхознадзоре сообщали, что было уничтожено 1 тыс. 27 свиней и 381 особь, находившаяся вблизи очага чумы. Указывалось, что фермерам будут выплачивать компенсацию из краевого бюджета — по 140 руб. за кг мяса.

Источник

Связаться с нами