Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Комментарий. В. Лойко: не надо клепать надзорщиков.

< >

Комментарий. В. Лойко: не надо клепать надзорщиков.

20190312_173706

«Крестьянские ведомости» завершают публикацию выступлений с парламентских слушаний в Госдуме «Совершенствование правового регулирования в целях обеспечения ветеринарной безопасности в Российской Федерации».

Дискуссия по актуальной теме была горячей. Выступали с трибуны и с зала — у микрофона для замечаний и предложений с мест была очередь — всем хотелось высказать наболевшее.

Б. Плавшич: МЭБ предлагает

Руководитель регионального представительства Международного Эпизоотического Бюро (МЭБ) в Москве Будимир Плавшич информировал:

— Членами МЭБ являются 82 страны. Россия играет значительную роль в деятельности организации. В настоящее время сложилась серьёзная эпидемиологическая ситуация, которая негативно отражается на экономической, политической и социальной сферах во многих странах мира. Например, серьёзную обеспокоенность вызывает несколько трансграничных болезней с пандемическим потенциалом, такие как африканская чума свиней, ящур, птичий грипп, бешенство, натуральный дерматит, бруцеллёз, которые могут нанести серьёзный ущерб животноводству, пищевой промышленности и общественному здравоохранению. Кроме того, существует проблема устойчивости к противомикробным препаратам. Для того, чтобы защитить здоровье человека и животных, фермы и промышленные предприятия от этих рисков, МЭБ предлагает всем странам внедрить и применить следующие фундаментальные меры.

Первое – разработать и внедрить национальные стратегии и доктрины в области ветеринарии и ветеринарного законодательства в соответствии со стандартами МЭБ.

Второе – установить стабильную национальную систему ветеринарной службы с эффективным ветеринарным надзором по всей пищевой цепи производства продуктов питания – федеральном, региональном, местном.

Третье — наводить эффективное сотрудничество между национальными органами по вопросам здоровья животных, общественного здравоохранения и защиты окружающей среды в соответствии с принципом единого здоровья и в тесном сотрудничестве с другими национальными службами.

Четвертое – развивать систему ответственности по всей пищевой цепи в соответствии с принципами от стойла до стола, и лучшей международной практикой. Без такой системы все планы по увеличению производства и экспорта животноводческой продукции вряд ли будут реализованы в условиях глобализации и нынешней эпизоотической ситуации.

В настоящее время МЭБ разрабатывает новую IT-платформу Всемирной информационной системы по здоровью животных, которая улучшит понимание распространения болезней животных в мире. Мне приятно сообщить вам, что Россия активно поддерживает развитие этой системы.20190312_145746

Деятельность МЭБ осуществляется при постоянной поддержке более 300 справочных, лабораторий и центров по сотрудничеству, что обеспечивает прочную основу для нашей работы. Таким образом, МЭБ предоставляет своим странам-членам научно-обоснованный, современный и высококачественный опыт в области методов борьбы с болезнями и их ликвидацией.

Сегодня я хотел бы сказать, что МЭБ признаёт пять научных ветеринарных центров в России, три справочные лаборатории для ящура, птичьего гриппа и болезни Ньюкасла, и два центра по сотрудничеству. Мы ожидаем, что правительство и Государственная Дума ФС РФ продолжат оказывать соответствующую поддержку для постоянного укрепления национальной ветеринарной службы.

Б. Адучиев: должен быть переходный период

Руководитель подкомитета Комитета по аграрным вопросам ГД Батор Адучиев рассказал:

— Отдавать контрольные и надзорные функции только в один федеральный центр, службы которого будут ещё дальше от земли, — тут тоже вызывает некоторую тревогу. Поэтому я разделяю и позицию Ставропольского края. Но вместе с тем централизация, мне кажется, принесёт больше благ, чем эти опасения. Поэтому, может быть, некоторый переходный период должен быть или мы должны эти функции отдать исполнительному органу власти, уполномоченному органу власти, допустим, Министерству сельского хозяйства в лице Департамента ветеринарии…

К. Синецкий: лекарственные средства — на контроль

Константин Синецкий, директор Ассоциации «Кубаньмолоко», выразил накипевшее:

— Ассоциация «Кубаньмолоко» объединяет молокоперерабатывающие предприятия Краснодарского края и нам грех жаловаться: Кубань славится качеством молочной продукции, и мы видим и знаем, что ветеринарная служба региона тоже на достаточно достойном уровне сохранилась.

Мы приехали с предложениями, чтобы мы, получив ветеринарный сертификат, не подменяли собой деятельность ветеринарной службы, а могли довериться ветеринарному сертификату и знать, что проколов не будет – это железно гарантировано.

Так вот, во-первых, нужно сейчас рассмотреть вопросы введения ответственности тех, кто выдаёт электронные ветеринарные сопроводительные документы за содержание их, особенно в части ветеринарной безопасности.

Второе – внести соответствующие изменения в законодательство в части прямой обязанности Государственной ветеринарной службы по контролю за оборотом лекарственных средств в животноводстве. Вот обратите внимание, этого сейчас нет, непонятно, кто обязан? Право имеют многие, обязанности пока нет ни на ком.

И отдельно мы хотим, чтобы было предусмотрено недопущение несанкционированного использования лекарственных средств для целей, не связанных со здоровьем животных, то есть в качестве стимуляторов роста в кормах и так далее. Также мы понимаем, что ветеринария не ограничена рамками ветеринарных служб, то есть инспектора возле каждой коровы не поставишь, а действуют ветеринарные врачи, производственные, частные ветеринарные врачи. И необходимо понимать и их квалификацию, и насколько их деятельность подконтрольна государственным требованиям, а значит, необходимо установить систему учета, оценки квалификации и контроля за деятельностью всех негосударственных ветеринарных специалистов, зачастую играющих огромную роль и выполняющих основные задачи по организации ветеринарных профилактических и лечебно-диагностических мероприятий.

С. Керселян: экспорт требует качества

Сергей Керселян, руководитель комитета Московской областной Думы, отметил:

— Мы должно максимально приблизить наше ветеринарное законодательство к требованиям стран экспортеров. Сегодня у нас на прилавках немало фальсификатов и фантомных производителей, потому необходим жесткий контроль от поля до прилавка. Для этого необходимо на законодательном уровне расширить список обязательных исследований в лабораториях Ветсанэкспертизы, все продукты должны проверяться на содержание антибиотиков, солей тяжелых металлов, биостимуляторов. Это гарантия защиты здоровья нации и повышения экспортного потенциала нашей страны.

Сейчас система ветеринарии воспринимается фермерами как надзиратель, а ведь, по сути, главной задачей ветслужбы должен быть вовсе не надзор, для этого есть Россельхознадзор, это, прежде всего, эффективная организация ветеринарного дела.

Во-первых, необходимо внести изменения в постановление правительства № 310 «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных», которое, к сожалению, предусматривает весьма нерасторопную процедуру изъятия животных при ликвидации очагов. Формулировка типа «немедленно направить информацию». Непонятно, что значит немедленно? Минута, час, сутки?

А тем временем для предпринимателей каждый потерянный час – это умершие животные, убытки, которые невозможно будет компенсировать в будущем, поскольку законодательством предусмотрена выплата компенсации за животных, находящихся в неблагополучном очаге, а не за павший скот. Нужно чётко определить время принятия управленческих решений должностными лицами на всех этапах ликвидации очага.

Во-вторых, считаем важным для оперативности наделить курирующего отрасль заместителя руководителя региона полномочиями по наложению и снятию карантина, что существенно сократит сроки данной процедуры. До тех пор, пока карантин не снят, невозможно ни ввозить, ни вывозить продукцию. И снова от этого страдает предприниматель.

В-третьих, необходимо чётко провести границу разделения надзора между Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Федеральный закон «О защите прав юридических и индивидуальных предпринимателей» при осуществлении государственного контроля однозначно запрещает надзор и исполнение одних и тех же обязательных требований разными надзорными органами. Но, к сожалению, на практике полномочия надзорных органов часто пересекаются.

В-четвёртых, ряд фермеров высказывают пожелания предусмотреть льготы при формировании ветеринарных справок для предприятий со стадом до 50 голов. Это позволит компенсировать этим фермерам небольшие, но для них очень существенные затраты.

Считаем, что закреплению ветеринарных врачей в сельской местности помогла бы целевая система подготовки врачей в ветеринарных вузах. Для тех, кто обучается на бюджетной основе по заявкам сельскохозяйственных органов и предприятий субъектов, необходимо установить порядок распределения на работу с обязательной отработкой не менее пяти лет.

И. Гаевский: ЕЭК просит содействия от аграрного комитета

Игорь Гаевский, директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии, сообщил:

— Одна из первостепенных задач Евразийской экономической комиссии в целом и нашего департамента, в частности, это разработка и утверждение нормативно-правовых актов в сфере применения санитарных, ветеринарно-санитарных, карантинных мер.

На сегодняшний день подготовлены, согласованы и в ближайшее время будут представлены на утверждение органам комиссии правила регулирования и обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории нашего союза. Этот документ тоже все достаточно ждут и хотят, чтобы он был принят как можно быстрее. Поэтому буквально на днях мы его будем вносить на рассмотрение коллегии.

Разработаны и проходят согласования аналогичные правила в отношении дезинфицирующих средств ветеринарного назначения, а также диагностические средства кормовых добавок для животных.

Сегодня уже говорилось об электронной ветеринарной сертификации, о прослеживаемости, поэтому мы эти все проблемы рассматриваем. Сознавая это, комиссией подготовлены соответствующие положения о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации, прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. Вместе с тем указанный документ с 2017 года неоднократно снимался с рассмотрения на коллегии комиссии, в том числе из-за отсутствия консолидированной позиции РФ в отношении этого нормативного акта.

Мы были бы благодарны комитету Госдумы, если бы он оказал содействие и помог выработать Российской Федерации эту позицию, потому что это основная причина непринятия этого документа.

В. Лойко: не надо клепать ветеринаров

20190312_161549Виктор Лойко, Главный государственный ветеринарный инспектор, заявил:

— Хотелось бы поддержать и Минсельхоз России в том, что, наверное, пора реанимировать тот большой проект федерального закона о ветеринарии, который был лет 5 назад разработан и пока находится где-то в кулуарах, потому что всегда рубашка новая лучше, чем та, на которую мы заплатки поставим.

Если уже брать в части ветеринарного регулирования, то, наверное, подходить надо осторожно, чтобы потом не было необходимости оценивать опрометчивые шаги как разъединения бывшего, так и будущего слияния возможного.

Да, на сегодняшний день немаловажное значение имеет оплата труда, к нам коллеги приходят из ветеринарных служб субъектов и могу констатировать, что даже на сегодняшний день идет снижение оплаты труда у коллег. Люди получали, допустим, по 28 тысяч рублей, стали — по 14 тысяч рублей и переходят к нам работать. Соответственно тематика кадров имеет большое значение. Много обучающих организаций, не вузов, не техникумов или колледжей, а именно обучающих организаций, которые пытаются клепать ветеринарных специалистов. А, не имея, в том числе, производственно-технической базы для прохождения и получения практики и выпускаясь только на бумаге, на теории, специалистом — лечебником нельзя быть. Ну, возможно, можно быть специалистом — надзорщиком.

На этой неделе были слушания в правительстве по регуляторной гильотине, на которых отмечалось, что за 2 года поставлена задача оптимизировать нормативное регулирование в этой сфере и фактически, наверное, будет получаться значительное снижение различных обязательных требований, которые подлежат к исполнению. Но эти требования должны быть нужными, объективными, а не всеохватывающими, всеобъемлющими.

Я так понимаю тоже, что если эти требования будут чётко определены, то будь то субъектовая служба, будь то другое подразделение государственной ветеринарной службы, должно быть исполнение того, что предусмотрено. И если будет ответственность, то одним из основных органов надзора, которым является прокуратура, будет поставлен вопрос и перед Россельхознадзором, и перед субъектовой службой, и перед аттестованными специалистами, и перед любыми. И если будет спрос за то, что делается, не будет у нас, возможно, и того объёма эпизоотического неблагополучия, которое существует. Потому что, как показывает практика, не только неподготовленные хозяйства не могут сражаться с эпизоотиями, но и защищённые хозяйства не особо готовы сражаться. А картина такова, какая она есть. В части регулирования законодательства необходимо просматривать, я так полагаю, все в комплексе, начиная с закона и заканчивая подзаконными актами. А смотреть это всем нашим сообществом, начиная с Думы и заканчивая обычным врачом.

С. Юшин: это вопрос национальной безопасности

Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации, подчеркнул:

— Для нас сегодня очень важный день, потому что практически десять лет мы постепенно шли к тому, что мы обсуждаем уже реальные изменения, крайне необходимые для дальнейшего развития отрасли. Практически все те изменения, которые Минсельхоз — спасибо большое министерству и Россельхознадзору — вместе с нами обсуждал вносятся крайне важные. И вот почему.

Не только в России сложная эпизоотическая ситуация. Она становится крайне непредсказуемой в мире. По предварительным оценкам, из-за африканской чумы свиней в будущем году Китай сократит производство (свинины) примерно на 10 миллионов тонн.

Внимание! Вся мировая торговля свининой – это 7 миллионов тонн. Поэтому, если мы не удержим эпизоотий, и не только «африканку», многие другие болезни, то ещё не факт, что мы ещё где-то купим эту свинину. Это вопрос уже настоящей национальной безопасности.

Поэтому, когда мы были на совещании в Минеральных Водах с президентом и премьером, то поднимали вопросы, конечно же, ветеринарии. И я лично обращался к президенту и к премьеру, прося, чтобы Госдума (ну и к вам обращаюсь) в весеннюю сессию приняла эти изменения, они крайне важны.

В. Кашин: централизация необходима

Глава аграрного комитета ГД Владимир Кашин подытожил:

— Безусловно, централизация нам необходима, вертикаль должна быть восстановлена, но мы обязаны учесть всё, о чем говорили здесь сегодня и ставропольчане, и орловские товарищи, то есть не навредить, не навредить этой реорганизации. Надо всё сделать аккуратно, системно, не то что не потерять ни одного ветврача, а, наоборот, чтобы их стало больше. И, конечно, мы должны в первую очередь посмотреть на поле, как обеспечен сегодня бизнес, малый бизнес, средний бизнес, СПК, колхозы, народные предприятия, как они обеспечены сегодня ветеринарными службами.

Изобретать – не надо, надо просто тех, кто стоит на пути восстановления рабочей ситуации в ветеринарной службе, убрать с дороги.

Почему у нас сегодня зерно кормовое взлетело до таких цен? Вот вывезли там зерно и всё, и даже малое поголовье кормить нечем, поэтому без переработки глубокой мы не поднимем эту часть. Я обращаюсь сегодня к регионам, вот у нас сегодня скотомогильники, сибирская язва брошена, бесхозная, в затопляемых зонах – никому не нужно. Мы, что, хотим всю эту махровость двухвековой давности вытащить опять сюда на здоровье нашего народа? Не хотим.

Поэтому ещё и ещё раз хочу сказать, что любая реорганизация в таких второпях может привести к опустошению наших научных школ…

Те предложения, которые вы сказали, мы обязательно учтём при доработке рекомендаций наших слушаний, при доработке законов, и всё вместе должны сделать для того, чтобы не навредить. И я прошу регионы держать с нами плотную связь.

Повторяю, ваши предложения мы обязательно учтём, президиумом доработаем, комитет их утвердит, и мы направим их президенту, в правительство, в министерства, ведомства и в регионы.

В Хабаровском районе — ящур

P.S. 31 января на территории Хабаровского муниципального района объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки ящура на предприятии ООО «Скифагро — ДВ», сообщается на сайте районной администрации. В настоящее время началась вакцинация животных от ящура в личных подсобных и фермерских хозяйствах района. Все поголовье скота, которое имеется на предприятии, будет уничтожено. Напоминаем, человек может заразиться ящуром через сырое молоко и мясо без обработки, а также при контакте с больными животными. Наиболее восприимчивы к ящуру дети.
На снимках: во время парламентских слушаний

Фото автора

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

Источник

Связаться с нами