Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Колумбия активно искореняет ящур для возобновления поставок мяса в Россию

< >

Колумбия активно искореняет ящур для возобновления поставок мяса в Россию

1 августа в Москве состоялась встреча советника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Послом Республики Колумбия в Москве Альфонсо Кабальеро.

Стороны обсудили вопрос возобновления поставок в Россию восприимчивых к ящуру живых животных и животноводческой продукции из Колумбии. Ограничения были введены Россельхознадзором в октябре 2018 года после выявления в колумбийских департаментах Бояка и Сесар вспышек ящура.

Артем Даушев сообщил Альфонсо Кабальеро, что 20 мая 2019 года Всемирная организация по здравоохранению животных (МЭБ) восстановила статус России как страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации. В соответствии с положениями МЭБ с целью сохранения данного статуса, России не рекомендовано импортировать восприимчивых к болезни животных и животноводческую продукцию из стран, благополучие по ящуру которых официально не подтверждено.

Альфонсо Кабальеро отметил, что в настоящее время Колумбия активно проводит работу по искоренению вируса и надеется восстановить в МЭБ статус свободной от ящура страны.

Стороны также обсудили вопросы экспорта российской продукции в Колумбию. Россельхознадзор повторно запросил ветеринарные требования Колумбии, предъявляемые к ввозимой птицеводческой, мясной и готовой продукции животного происхождения.

В заключение подчеркнут конструктивный и открытый характер российско-колумбийских отношений и выражена надежда на налаживание взаимовыгодного сотрудничества.

Источник

Связаться с нами