Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Китайцы разлюбили свинину?

< >

Китайцы разлюбили свинину?

 Проблемы безопасности пищевых продуктов уменьшили потребление свинины в Китае на 10% до 15% в течение последних 12 месяцев, сообщает Rabobank.

Уровень изменения потребления значительно варьируется между различными каналами сбыта. Заглядывая вперед, и размышляя о текущей ситуации и тенденциях, вполне возможно предположить, что «пик потребления» свинины в Китае прошел, отмечают эксперты.

Беспокойство по поводу безопасности пищевых продуктов стало основным фактором, который влияет на китайский спрос на свинину, но цена этого вида мяса также скоро будет иметь свой собственный эффект на рынке.

 Несмотря на то, что изменения в потреблении свинины в 2019 году, в основном, были связаны с проблемами безопасности пищевых продуктов, это только один фактор снижения спроса на свинину в Китае после распространения АЧС. Другим фактором изменения потребления свинины будет цена, подчеркнули в Rabobank.

Как следствие ценового фактора на рынке, существуют возможности для дальнейших изменений в потреблении свинины в 2019 в Китае. Цена будет влиять на общий уровень потребления, и предпочтение будет отдаваться импортной продукции, которая может оказаться гораздо дешевле местной.  

Источник

Связаться с нами