Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Китай отменил карантин в 90% районов, прежде зараженных АЧС.

< >

Китай отменил карантин в 90% районов, прежде зараженных АЧС.

Правительство Китая объявило об отмене карантина на территории 90% районов, где он был введен ранее в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и деревни КНР Юй Канчжэнь.

«Борьба с АЧС в нашей стране демонстрирует все большую эффективность, эпизоотия пошла на спад — уже снят карантин со 105 районов, это 90% от всех оцепленных зон заражения», — отметил он в ходе видеоконференции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями, распространяемыми животными.

По словам чиновника, за семь месяцев эпидемии власти зарегистрировали 113 вспышек заболевания в 28 провинциях — к настоящему моменту АЧС ликвидирована в 21-й из них.

Чума свиней в Китае впервые была выявлена в начале августа 2018 года на территории провинции Ляонин, расположенной на северо-востоке страны. Впоследствии заболевание было зафиксировано в нескольких китайских регионах, включая автономный район Внутренняя Монголия (север), провинции Хэнань, Хубэй и Хунань (Центральный Китай), Аньхой, Фуцзянь, Чжэцзян и Цзянсу (восток), Пекин, Шанхай и еще два города центрального подчинения, Тяньцзинь (север) и Чунцин (юго-запад), провинции Сычуань и Юньнань (юго-запад), Шэньси (северо-запад), Гуандун и Гуйчжоу (юг), Шаньси (север) и граничащую с Россией Хэйлунцзян.

АЧС — инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики — зараженные или уже выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение его разновидностей.

Источник

Связаться с нами