Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти

< >

Китай официально признал, что импорт мяса будет продолжать расти

В течение 1 квартала импорт мяса Китая достиг 1,11 млн тонн, что на 11,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт мяса в Китае находятся на подъеме, признал в конце прошлой недели Гао Фэн, представитель Министерства торговли КНР. На данный момент Китай уже импортировал 1,11 млн тонн мяса в течение первых трех месяцев года, чтобы покрыть дефицит, созданный вирусом АЧС в свином секторе. Объем на 11,6% выше того объема, что азиатская страна импортировала в первом квартале 2018 года.

Спрос на свинину на китайском рынке настолько высок, что импортеры готовы платить до 65% пошлины на свинину из США. Тем не менее, некоторые поставки свинины из США не попали в Китай, из — за «стандартов карантина», как уже упомянул чиновник. Китай недавно отменил импорт 1000 тонн свинины из США, но Гао Фэн отмечает, что «китайские компании сами принимают решения относительно того, следует ли импортировать свинину из США или нет».

Германия, Испания, США, Канада, Дания, Бразилия, Нидерланды и Франция являются одними из основных поставщиков свинины в Китай, по данным китайской таможни.

Бразильский министр сельского хозяйства недавно сообщил, что еще 6 мясокомбинатов в Бразилии получили разрешение на экспорт продукции в Китай. 24 других мясокомбината еще должны пройти проверки китайскими инспекторами. Бразилия в настоящее время имеет 16 заводов по производству говядины, девять – по производству свинины и 39 предприятий по производству куриной продукции, имеющих право на экспорт продукции в Китай. Гао Фэн добавил, что он ожидает, что страна будет продолжать наращивать импорт мяса в течение остальной части года, так как китайское национальное свинопоголовье, как ожидается, снизится на 30% в этом году.

Источник

Связаться с нами