Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Китай начинает оказывает влияние на рынок субпродуктов

< >

Китай начинает оказывает влияние на рынок субпродуктов

Rabobank прогнозирует тенденцию к росту спроса на субпродукты во всей Азии, поскольку вспышки АЧС приводят к изменению потребительского поведения и предпочтений.

Китай стал крупнейшим в мире импортером говядины и устанавливает новые тенденции на мировом рынке из-за вспышек АЧС внутри страны, отмечают эксперты  Rabobank. 

«Сегодня из-за АЧС в Китае и Азии меняется потребительское поведение и растет спрос на новые виды животного белка, в том числе, на субпродукты. Растущий спрос на субпродукты из азиатских стран создаст дополнительную конкуренцию для США, но пока не ожидается сильных измененийна рынке», отметили в ежеквартальном отчете Rabobank. 

Возможные изменения в торговле, и поставщики субпродуктов должны это учитывать.

« В то время как устойчивый рост спроса на субпродукты сегодня проявляется на китайском рынке, краткосрочный рост спроса на все животные белки в результате африканской чумы свиней, вероятно, вызовет всплеск спроса на субпродукты», — отмечают аналитики. 

В настоящее время  китайские розничные цены на говядину остаются высокими. Хотя цены немного упали с рекордной отметки, зафиксированной  в феврале, они остаются выше 9,84 долларов/кг, что стало самым высоким сезонным показателем.

Источник

Связаться с нами