Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Китай может начать убой молочных коров на мясо, чтобы компенсировать дефицит свинины

< >

Китай может начать убой молочных коров на мясо, чтобы компенсировать дефицит свинины

В связи с тем, что африканская чума свиней уничтожила большую часть китайского свиного стада, крупнейший в мире потребитель мяса обращается к другим видам местного и импортируемого животного белка.

По словам Алиссы Бэджер, директора по международным операциям компании HighGround Dairy в Чикаго, огромные поставки говядины из Австралии свидетельствуют о том, что люди в Китае уже переходят со свинины на мясо крупного рогатого скота. И Ирландия может увеличить экспорт говядины в страну, сказала она.

Китайский импорт говядины вырос, при этом крупнейший в мире потребитель свинины приобрел 128 920 тонн мяса КРС в апреле, что на 75% больше, чем годом ранее. Между тем цена на говядину выросла: один килограмм мяса стоит 60,23 юаня, что на 6% выше, чем в августе 2018 года, когда страна впервые сообщила о своей первой вспышке АЧС.

С ростом стоимости говядины люди переходят на другие богатые белком продукты, такие как курица и яйца. Wens Foodstuffs Group, крупнейший производитель свинины, согласилась купить контрольный пакет акций местного производителя кур, ожидая, что спрос увеличится, учитывая относительно низкую стоимость птицы.

В то же время китайские фермеры могут начать забивать своих молочных коров для производства говядины, говорит Бэджер, отмечая, что импорт жидкого молока и сливок в страну в апреле достиг рекордного уровня.

«В условиях низкой доступности свинины и роста цен на курятину убой молочных коров кажется разумным», — сказала она.

Источник

Связаться с нами