Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Киргизия построит мясной халяль-парк.

< >

Киргизия построит мясной халяль-парк.

Правительство Киргизии одобрило проект соглашения между Киргизией, Исламским банком развития и Исламской корпорацией по развитию частного сектора о предоставлении гранта на получение техпомощи для подготовки технико-экономического обоснования проекта «Мясной халяль-парк в Киргизской Республике».

Проект «Мясной халяль-парк в Киргизской Республике» включает финансирование технико-экономического обоснования для мясного халяль парка (МХП), которое объединяет различные компоненты производственно-сбытовой цепи по мясопереработке — организация загонов для откорма скота, ветеринарные службы, убой, зачистка, переработка, упаковка — в одном и том же месте.
Стороны, подписавшие соглашение, договорились о том, что доноры предоставляют Киргизии грант на получение технической помощи на сумму, не превышающую $380 тыс., из которых $280 тыс. предоставляются банком и $100 тыс. предоставляются Исламской корпорацией.
Киргизия со своей стороны обязуется внести взнос в размере $50 тыс. на финансирование деятельности проекта, также должна предусмотреть в своем бюджете средства, необходимые для покрытия стоимости проекта в местной валюте, а также обязуется финансировать любые перерасходы финансовых средств, которые могут возникнуть во время исполнения проекта.

Источник

Связаться с нами